ДЕЛЮСЬ, как приготовила его я.
Когда жареная рыба приелась и хочется чего-то особенного.
Перво-наперво едем на рыбалку, ловим рыбу!
Когда рыба поймана, чистим, моем, режем на кусочки.
Рыбу солим, перчим, убираем в холодильник на несколько часов.
Далее, обваляв в муке, жарим до румяной корки.
Когда рыба пожарена, приступаем к тушению.
В кастрюлю/сковороду с толстым дном на растительное масло выкладываем слой лука.
На лук выкладываем рыбу.
Далее слои повторяем.
Далее слои повторяем.
У меня получилось так. Всё зависит от количества рыбы, соответственно.
Закрываем крышкой. Тушим. На среднем огне, минут 15-20.
Далее заправка.
К сметане и кетчупу добавляем давленый чеснок, немного соли и любимые специи. Если соус получится густой, можно развести водой.
Заливаем соус в рыбу.
И снова тушим минут 20 после закипания.
Минут за 5 до выключения посылаем зеленью.
Получилось невероятно вкусно!
Но! Имейте ввиду. Сазан - не щука. Кости мягче не стали)
Поделилась.
#сазан
#рецептыизсазана
#тушеныйсазан