Найти тему
ОМ

Сазан тушёный

ДЕЛЮСЬ, как приготовила его я.

Когда жареная рыба приелась и хочется чего-то особенного.

Перво-наперво едем на рыбалку, ловим рыбу!

Когда рыба поймана, чистим, моем, режем на кусочки.

У меня получились такого размера.
У меня получились такого размера.

Рыбу солим, перчим, убираем в холодильник на несколько часов.

Далее, обваляв в муке, жарим до румяной корки.

-3

Когда рыба пожарена, приступаем к тушению.

-4

В кастрюлю/сковороду с толстым дном на растительное масло выкладываем слой лука.

У меня кастрюля
У меня кастрюля

На лук выкладываем рыбу.

Первый слой - головы
Первый слой - головы

Далее слои повторяем.

На рыбу лук.
На рыбу лук.

Далее слои повторяем.

На лук рыбу
На лук рыбу

У меня получилось так. Всё зависит от количества рыбы, соответственно.

Закрываем крышкой. Тушим. На среднем огне, минут 15-20.

Далее заправка.

-9

К сметане и кетчупу добавляем давленый чеснок, немного соли и любимые специи. Если соус получится густой, можно развести водой.

Заливаем соус в рыбу.

-10

И снова тушим минут 20 после закипания.

Укроп + петрушка
Укроп + петрушка

Минут за 5 до выключения посылаем зеленью.

-12

Получилось невероятно вкусно!

Но! Имейте ввиду. Сазан - не щука. Кости мягче не стали)

Поделилась.

#сазан

#рецептыизсазана

#тушеныйсазан

Еда
6,93 млн интересуются