👻КБЖУ на 100 г.: 239.1 ккал 5.1/15/20.4
Выход: 405 г., 2 порции по 458 ккал.
Мой стакан - 200 мл.
👻Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 50 г.
Мёд - 30 г., у меня гречишный.
Кероб или какао-порошок - 10 г.
Мука рисовая - 40 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для крема:
Сметана 15% - 300 г.
Кероб или какао-порошок - 15 г.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для украшения:
Печенье и тёмный шоколад.
👻Приготовление:
1️⃣ Яйцо делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
2️⃣К желткам добавляем:
50 г. сметаны, 40 г. муки, 30 г . мёда, 10 г. какао-порошка или кероба (у меня последний), треть чайной ложки соды и подсластитель.
Всё перемешиваем и получаем ароматную шоколадно-медовую смесь 😋
3️⃣ В несколько заходов добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня 16 см.,
и убираем в разогретую до 180° духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из серединки бисквита сухой. Выпеченный коржик остужаем.
5️⃣ А пока коржик в духовке, давайте займёмся декорацией.
Для неё я взяла несколько штук детского печенья. Растопила шоколад и с помощью корнетика, можно также воспользоваться одноразовым мешком, нарисовала на печеньях надписи. Получилось не с первого и не со второго раза 😁.
Заготовки декораций убираем в холодильник для застывания шоколада.
6️⃣ Для крема смешиваем 300 г. сметаны, 15 г. кероба или какао-порошка, ванилин и подсластитель.
7️⃣ Остывший коржик измельчаем блендером на ножах в крошку.
8️⃣ Сборка десерта простая: насыпаем крошки, далее сметанный крем, снова крошка, крем и сверху покрываем слоем крошки.
А сверху украшаем нашей декоративной могильной плитой 👻
9️⃣ Готовый десерт убираем в холодильник для пропитки, на пару часов.
Приятного аппетита 😋