Найти в Дзене

Десерт-могилки на Halloween 🎃

Оглавление

👻КБЖУ на 100 г.: 239.1 ккал 5.1/15/20.4

Выход: 405 г., 2 порции по 458 ккал.

Мой стакан - 200 мл.

👻Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 50 г.
Мёд - 30 г., у меня гречишный.
Кероб или какао-порошок - 10 г.
Мука рисовая - 40 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для крема:

Сметана 15% - 300 г.
Кероб или какао-порошок  - 15 г.
Ванилин.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для украшения:

Печенье и тёмный шоколад.

👻Приготовление:

1️⃣ Яйцо делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.

2️⃣К желткам добавляем:

50 г. сметаны, 40 г. муки, 30 г . мёда, 10 г. какао-порошка или кероба (у меня последний), треть чайной ложки соды и подсластитель.

-2

Всё перемешиваем и получаем ароматную шоколадно-медовую смесь 😋

-3

3️⃣ В несколько заходов добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

4️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки,  у меня 16 см.,

-4

и убираем в разогретую до 180° духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из серединки бисквита сухой. Выпеченный коржик остужаем.

-5

5️⃣ А пока коржик в духовке, давайте займёмся декорацией.

Для неё я взяла несколько штук детского печенья. Растопила шоколад и с помощью корнетика, можно также воспользоваться одноразовым мешком, нарисовала на печеньях надписи. Получилось не с первого и не со второго раза 😁.

Заготовки декораций убираем в холодильник для застывания шоколада.

-6

6️⃣ Для крема смешиваем 300 г. сметаны, 15 г. кероба или какао-порошка, ванилин и подсластитель.

7️⃣ Остывший коржик измельчаем блендером на ножах в крошку.

-7

8️⃣ Сборка десерта простая: насыпаем крошки, далее сметанный крем, снова крошка, крем и сверху покрываем слоем крошки.

-8

А сверху украшаем нашей декоративной могильной плитой 👻

-9

9️⃣ Готовый десерт убираем в холодильник для пропитки, на пару часов.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются