Найти в Дзене
У бабушки в деревне

Осенние деньки -осенние заботы.

Всех приветствую.

Толи шиповник толи роза.
Толи шиповник толи роза.

Даже не знаю что же у меня цветет по весне, роза или шиповник. Считаю ее розой, а вот какие плоды выросли,на шиповник похожи. Ну да ладно. Цветет красиво, не мешает , пусть будет роза. Мне же её как розу дали саженцем, её по каталогу люди выписали - значит роза. Только чем то она подзаболела летом, мы ее поливали какой-то химией но видимо не тем чем нужно.

Давненько я ничего здесь у себя ни публиковала. Дни были непонятные, немного загруженные и немного без Музы. Она такая у меня дама, с характером, ушла и не дождешься. И сказать о чем то вроде хочется и никак не получается. Осеннее настроение.

А за окном листья с деревьев облетают и морозцы с завидным постоянством сковывают лед в огородной бочке и ветра дуют, что на улицу не всегда есть желание выходить.

Сегодня пока носила дрова на протопку печей так просто надышаться свежим воздухом не могла. Воздух свежий и не морозный, запах стоит осенний и погода не ветренная, не каждый день такой бывает. Хоть и солнышка не видно уж который день, а денечки все же неплохие, для этой поры, стоят.

По утрам на завтрак готовлю себе полюбившийся овсяноблин. Этот раз блин был на молоке с сахарком и соли чуток добавила, чисто для вкуса. Чай зеленый с любимыми пряниками.

Овсяноблин. рецепт: Одно яйцо ,три столые ложки овсяных хлопьев, грамм 100 молока ,соль сахар по вкусу. Постоит минут 10 и выпекать на небольшом оге на сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сковородку накрыть крышкой. проверять нижнюю сторону блина, когда с нижней стороны будет готов то можно будет перевернуть и опять под крышкой на слабом огне готовить уже вторую сторону блина.
Овсяноблин. рецепт: Одно яйцо ,три столые ложки овсяных хлопьев, грамм 100 молока ,соль сахар по вкусу. Постоит минут 10 и выпекать на небольшом оге на сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сковородку накрыть крышкой. проверять нижнюю сторону блина, когда с нижней стороны будет готов то можно будет перевернуть и опять под крышкой на слабом огне готовить уже вторую сторону блина.

Помидоры в корзине дозревают, это уже самые поздние, снятые зелеными перед самыми заморозками. Они сейчас конечно не то что летние, яркие сладкие и крупные, но однако зреют, не подводят хозяев. Чтоб добру зря не пропадать я небольшую партию заморозила для зимнего борща, часть томатов в духовке повялила с травами-приправами да маслом, и пару полторалитровых банок замариновала с яблоками и свеклой. Рецепт нашла в интернете, новый для меня, поэтому опять эксперимент. В баночках с розовым маринадом помидорки выглядят ярко и по праздничному. Если вкус моим понравится то в следующий сезон буду и таким способом мариновать.

Помидоры маринованные с яблоками и свеклой. фото автора
Помидоры маринованные с яблоками и свеклой. фото автора

Вечера наступили долгие, световой день заканчивается рано и конечно уже больше времени уделяю своему любимому вязанию. Но и оно бывает подчастую под настроение.

Благодарю, что уделили мне свое внимание!

Всем добра!

25.10.2023года