Найти тему
Homy Mood

Самый простой рецепт имбирного печенья

Оглавление

Обычно на Новый год или Рождество готовят имбирное печенье, но его можно приготовить в любой другой день без особых кулинарных навыков. Его вкус действительно радует всех, кто пробовал! Приятно также то, что детей можно вовлечь в процесс приготовления имбирного печенья, они с удовольствием помогут месить тесто и вырезать из него фигурки. Самое трудное будет ждать, пока печенье будет готово, ведь каждый помощник будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.

Ингредиенты:

- 350 г муки
- 150 г сливочного масла, мягкого
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотого сушёного имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
- 150 г мёда

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить имбирное печенье, необходимо смешать муку, имбирь, соду, корицу, молотую гвоздику и соль. Полученную смесь следует оставить на некоторое время.

Шаг 2

Миксером взбиваем масло и сахар (около 2 минут).

Шаг 3

Под одному разбейте и взбивайте яйца. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте мёд. Взбивайте пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Необходимо соединить сухие ингредиенты с медовой массой и перемешать их на небольшой скорости до получения мягкой и однородной текстуры теста.

Шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

Шаг 7

Тесто следует раскатать до толщины около 6-7 миллиметров. Затем с помощью стакана или специальной формы для печенья вырезать фигурки.

Шаг 8

Разложите получившееся имбирное печенье на противень, оставляя между ними достаточно места (около 3 сантиметров). Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 12-13 минут. После выпечки дайте печенью немного остыть, а затем подавайте его к столу.

Важно

Масло для имбирного печенья необходимо достать из холодильника заранее, нарезать на кубики, положить в миску миксера, где оно будет взбиваться с сахаром, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Полезный совет

Имбирное печенье лучше всего выпекать на специальном перфорированном коврике для выпечки, который можно заказать у Нас через Wildberries или Ozon.

Перфорированный коврик для выпечки безопасен при контакте с едой 👌🏼
Перфорированный коврик для выпечки безопасен при контакте с едой 👌🏼

Понравилась статья? Супер! Жми Палец вверх и Подписывайся на наш канал Homy Mood

Мы публикуем полезные лайфхаки, подсказки и акции на товары для дома на Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет