Это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 50 гр
- Твердый тофу - 50 гр
- Зеленый лук - 10 гр
- Проростки маша или сои - 50 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Креветки/курица/свинина - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Жареный арахис -
- Лайм - ¼
Для соуса:
- Тамариндовая паста - 40 гр
- Рыбный соус - 40 мл
- Кокосовый сахар - 70 гр
- Соус Чили - 20 мл
- Залейте рисовую лапшу водой на 30 минут. Она начнёт размокать, но будет ещё твёрдой.
- Пока лапша размокает, соедините соусы: рыбный, тамариндовый, чили, пальмовый сахар. Подогрейте все, пока сахар не растает.
- Сильно разогрейте сковороду, добавьте немного соевого соуса и обжарьте на растительном масле креветки до розового оттенка. Выложите креветки, в сковороду добавьте еще масла и обжарьте кубики твердого тофу с измельченным чесноком и острым молотым красным перцем.
- Размоченную лапшу процедите от воды и добавьте к обжаренному тофу. Обжаривайте 3 мин. Отодвиньте лапшу на край сковородки, в середину вылейте взболтанные яйца. Полученный блин из яиц перемешайте с лапшой. Добавьте заранее приготовленный соус, обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте зелень кинзы, измельченный арахис, ростки маша или сои и приготовленные креветки, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Выложите пад тай на тарелку, полейте соком лайма.