Найти тему

Пад-Тай (ผัดไทย).

Это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 50 гр
  • Твердый тофу - 50 гр
  • Зеленый лук - 10 гр
  • Проростки маша или сои - 50 гр
  • Растительное масло - 20 мл
  • Креветки/курица/свинина - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Жареный арахис -
  • Лайм - ¼

Для соуса:

  • Тамариндовая паста - 40 гр
  • Рыбный соус - 40 мл
  • Кокосовый сахар - 70 гр
  • Соус Чили - 20 мл
  1. Залейте рисовую лапшу водой на 30 минут. Она начнёт размокать, но будет ещё твёрдой.
  2. Пока лапша размокает, соедините соусы: рыбный, тамариндовый, чили, пальмовый сахар. Подогрейте все, пока сахар не растает.
  3. Сильно разогрейте сковороду, добавьте немного соевого соуса и обжарьте на растительном масле креветки до розового оттенка. Выложите креветки, в сковороду добавьте еще масла и обжарьте кубики твердого тофу с измельченным чесноком и острым молотым красным перцем.
  4. Размоченную лапшу процедите от воды и добавьте к обжаренному тофу. Обжаривайте 3 мин. Отодвиньте лапшу на край сковородки, в середину вылейте взболтанные яйца. Полученный блин из яиц перемешайте с лапшой. Добавьте заранее приготовленный соус, обжаривайте еще пару минут.
  5. Добавьте зелень кинзы, измельченный арахис, ростки маша или сои и приготовленные креветки, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  6. Выложите пад тай на тарелку, полейте соком лайма.

Еда
6,93 млн интересуются