Найти тему
Марина

СТРАНИЦЫ ПОВЕСТИ "ЖИЗНЬ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ" - 2



Мне 15-17 лет. Детский танцевальный ансамбль "Юность". И - ни одной фотографии... Хотя, и в школе выступали, и ездили куда-то. Основа обучения - балетно-спортивная. Не очень сейчас понимаю, что за стиль, похоже - авторский. Мы и у станка (плие, гранд-плие, в первую позицию, в третью позицию, батман, гранд-батман...), и на сцене ("Девочки, головой не крутите, смотрим в одну точку... поворот, поворот - и побежали-побежали...")
Музыка - самая модная.
Костюмы шили сами - смелые, яркие - в основном, из атласа. Мамы помогали...
Под песню Тыниса Мяги было целое театрализованное представление - выходили всем составом, с флагами.

Леонтьев уже звучит вовсю, но Тухманов ещё не написал ему песню "Ненаглядная сторона".

Параллельно, я пробую себя в игре на гитаре (семиструнке), в изостудии, поступаю в Заочный народный университет искусств, на актёрский факультет. Система Станиславского: "Главное - чтобы выходила собачка".
И, ещё - театр. ТЮЗ. В Алма-Ате. (Что с ним стало? Его сожгли. Уж, очень хорошее место он занимал, в самом центре прекрасного города.)

Как же было жалко ТЮЗ! Мы с сестрой были завсегдатаями. Не счесть, сколько раз мы садились в служебный автобус у проходной ИЯФа и ехали на спектакли, которые давно знали наизусть. Зачастую, зал был далеко не полон, и нам предлагали купить дешёвые билеты, а садиться, при этом, на любые свободные места. Но, мы упрямо покупали самые дорогие билеты - по 1 рублю, и садились на первые ряды в центре, с полным правом. Спасибо родителям - ни одного упрёка по этому поводу! Актёров, естественно, мы всех знали по именам, дарили им цветы. Похоже, они нас тоже узнавали. Алексей Праслов, Корольков, Красуля - за сорок лет остальные фамилии позабылись, конечно, но чудо театра, все впечатления, все удивительные вечера остались навсегда в памяти. В последнем автобусе, идущем в Алатау, я неизменно засыпала у сестры на плече, а утром снова в школу.