Найти тему

Эксперты предупредили, какая кухонная утварь вызывает рак щитовидки

   Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Пер- и полифторалкильные (ПФАС) вещества, применяемые при производстве посуды и контейнеров для еды, могут вызывать рак щитовидной железы. Об этом сообщили в Медицинской школе Икан центра Маунт-Синай.

Использование ПФАС вредно для здоровья человека и окружающей среды, так как они практически не разлагаются.

Ученые рекомендуют полностью отказаться от использования ПФАС. Антипригарные сковороды также относятся к опасным предметам, и об этом нужно знать каждой хозяйке, сообщило издание eBioMedicine.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Наталья Круглова рассказала, как снизить калорийность новогоднего стола и сделать праздники легкими.