Найти тему

Кабачки с морковью по-корейски 🥕

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки – 3 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • уксус 9% – 20 мл
  • соль – 25 г
  • сахар – 80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • молотый кориандр – 7 г
  • хлопья чили – 1 г
  • хмели-сунели – 13 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.

Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.

-2

Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.

-3

К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.

-4

Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.

-5

Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.

приятного аппетита 😊💗