Найти тему
PSK technology trade

Как делают шоколад?

Бизнес-идея.

Процесс изготовления шоколада

Процесс изготовления шоколада в промышленных условиях. Технология приготовления шоколада по классическому рецепту состоит из нескольких этапов:

Первый этап - обжаривание какао-бобов. Многие шоколатье предпочитают приобретать готовые ингредиенты, все же лучшим вариантом для получения качественного продукта с «прицелом» создания собственного бренда – это полный цикл изготовления шоколада.

Второй этап - обработка какао-бобов в веечном аппарате. Процесс заключается в очистке бобов от шелухи, рафинирование, дробление на крупу с последующим более мелким измельчением.

Следующий этап – получение какао-масла из изготовленного порошка путем нагрева до 95°-105°С и прессованием. После этого масло и порошок из какао смешиваются, добавляется сахарная пудра (все в определенных пропорциях). И вся масса еще раз проходит измельчение. Чем мельче смесь, тем нежнее будет вкус вашего шоколада.

Четвертый этап. Конширование – смешивание шоколадной массы до однородной консистенции при высокой температуре. В это время в шоколад добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Чем дольше длится этот процесс, тем в итоге выше вкусовые качества продукта. Элитные сорта шоколада, например, коншируют от 3 до 5 суток! Непрерывно!

Пятый этап. Далее наступает процесс темперирования – придания шоколаду блеска для улучшения «товарного вида». Это достигается путем охлаждения продукта до 28°С и повторного нагрева до 32°С. Технология производства шоколада не должна нарушаться. Температурный режим, время охлаждения-нагрева должны соблюдаться неукоснительно, иначе нарушение отразится не только на внешнем виде шоколада, но и на его структуре.

Теперь шоколад можно разливать по приготовленным формами добавить в него орехи, изюм, и т.д. – все то, что предусматривает рецепт.

Заключительный этап – выдержка готовой продукции в холодильных камерах и упаковка.


Оборудование для производства шоколада

Для изготовления шоколада – ручной работы или в промышленных масштабах используется одно и то же оборудование. Стоимость оборудования зависит от будущих объемов выпуска продукции.

Основное оборудование для производства шоколада:

1.Котла для растопки какао-масла;
2.Шаровой мельницы;
3.Конш-машина;
4.Аппарат для темперирования;
5.Холодильный туннель, производящий охлаждение шоколадной массы.

Дополнительно нужно будет установить вытяжки, конвейерную ленту, термостаты, аэрационную установку, приобрести или изготовить формы для шоколада, упаковочную машину.

Самый оптимальный вариант – купить готовую производственную линию. Она обойдется вам (в зависимости от комплектации) в сумму до 8 млн рублей.
___________________________________________

PSK technolоgy trаdе являeтся oфициальным пpeдстaвителeм в Pосcии турецкиx заводов прoизводитeлeй кондитeрскoго обоpудoвания для кoндитepcких фaбpик и производств.

Линии предназначены для производства шоколада в разных цветах и формах с учетом потребностей рынка.

Используя наше оборудование для производства шоколада, вы можете:

- производить широкий ассортимент видов шоколада на одной производственной линии

- быстро переключаться с одного продукта на другой

- расширить разнообразие масс друг с другом и с вафлей, печеньем и другими комбинациями

- увеличить разнообразие форм, делая начинки и кондитерские изделия

- можно использовать любую массу: шоколад, карамель, пралиновую массу, нугу, халву, марципан, сухофрукты, помадку, суфле, мармелад и т.д.

- почти полностью освободиться от ручного труда.

Комплект и производительность линии могут быть изменены по желанию заказчика.

_____________________________________

Консультация по оборудованию - тел.: +7 800 350-89-43 (звонок бесплатный)
_____________________________________


.
.
.
.
#производствошоколада #линиипроизводствашоколада #кондитерскаяфабрика #оборудованиедляпроизводствашоколада #промышленноеоборудование #сельскохозяйственноеоборудование #кофе #обжаркакофе #ростер #какжаритькофе #жаритькофе #бизнес #оборудованиедлябизнеса #кафе #кафебар #малыйбизнес #оборудование #москва #московскаяобласть #москвасити #санктпетербург #питер #воронеж #ростовнадону #омск #новосибирск #краснодар #красноярск #упаковкаяйца #производствоупаковки #производствомуки #какначатьбизнес #мойбизнес #сухарики #производствосухариков #бизнес #производство #казань #ставрополь #нижнийновгород #нижний #саратов #великийновгород #владимир #ярославль #астрахань #грозный #владикавказ #симферополь

Линия производства шоколада
Линия производства шоколада