Тыквенные синна бон получаются невероятно мягкими и воздушными. Готовятся они, так же как и обычные, но с добавлением тыквы. Подробный рецепт 👇
1. Тыквенное пюре можно купить готовое, например, в детских пюре, а можно приготовить самим. Для этого тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать и поставить варить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и размять вилкой.
2. В теплую воду (чуть теплее комнатной температуры) добавить сахар, муку, сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 мин. Если опара поднялась, то все в порядке продолжаем дальше.
3. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, опару и тыквенное пюре. Перемешать.
4. Теперь частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавляем ее не всю сразу. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. Месить тесто руками примерно пять минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже смазать растительным маслом, накрыть целлофановым пакетом и оставить отдыхать примерно на 1 час.
5. Тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом и посыпать половиной порции смеси сахара и корицы. Скатать рулет. Разрезать на равные части. У каждой заготовки подвернуть край вниз. Как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте. Переложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком , накрыть целлофановым пакетом и оставить минут на 30, чтобы увеличились в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С минут 30-35 до золотистого цвета.
6. Делаем кремом. В этот раз я решила сделать крем на сливках, но если вы хотите традиционный крем, его можно посмотреть у меня в этой публикации. В глубокую миску поместить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до загустения. Убрать крем в холодильник.
7. Готовые булочки переложить на тарелку, смазать их холодным кремом. По желанию можно посыпать орешками или корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Опары
🔸️ Дрожжи сухие – 5гр.
🔸️ Теплая вода – 50 гр.
🔸️ Сахар – 1 ч.л.
🔸️ Мука – 1 ст.л.
Тесто
🔸️ Молоко – 100гр.
🔸️ Масло сливочное – 60гр.
🔸️ Сахар – 50гр.
🔸️ Соль – 0,5 ч.л.
🔸️ Пюре тыквенное – 200гр.
🔸️ Мука – 450гр +-50гр.
Начинка
🔸️ Сливочное масло – 100гр.
🔸️ Сахар – 100гр.
🔸️ Корица молотая – 20гр.
Крем
🔸️ Маскарпоне – 100гр.
🔸️ Сливки – 100гр.
🔸️ Сахарная пудра по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.