Найти тему
Алёна Р

Какое мясо заготавливаем в морозилку?

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я сегодня снова большую часть дня буду заниматься заготовками на кухне. Вероятнее всего снова всё это выльется в несколько постов.

Я обычно делаю часть работы, отвлекаюсь на ваши комментарии. Спасибо, что даёте обратную связь.

Беру один комментарий, отвечаю на него. И возвращаюсь к делам.

Через пару часов получается целый пост.

Рано утром сварила чечевичный суп. Ну, как сварила. Уже на моменте, когда зажарку сделала, позвонили с фермы.

Время 5-45, отел очередной начался. А мы сейчас из дома в 6-15 стали выезжать. На улице очень темно, коров доим и сразу же выпускаем на улицу.

А они ничего не видят. Поэтому перенесли немного утреннее доение в сторону рассвета.

Спать вчера рано легли. Я в 8 вечера уже в сторону кровати пошла.

День был немного вчера суетной, устали все. Естественно в 4 утра уже выспалась.

Ну и пошла готовить суп. Пока до фермы доехали, там уже бычок глазками лупал.

Мамашка его вылизывала. И меня заодно облизала. Раз приехали, то и начали так рано доить.

Сейчас коровы ночуют в сарае, а весь световой день гуляют по огороженным площадям.

Еле девок своих разбудили. Некоторые коровы категорически отказывались вставать.

Знаете, как спят? Голову на живот поворачивают, глаза закрывают и сопят. Это глубокий сон.

Так что освободились сегодня быстро.

-2

Только что про это пост написала здесь @Вкус фермерской жизни

Ещё был комментарий подобный, почему, имея своих бычков и кур, мы фарш покупаем.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это мы с утра очередных несушек в морозилку отправили. На четыре части делю и в отдельный отсек в морозилке складываю.

У нас из курицы фарша с гулькин нос будет. Это куры - несушки. Старые, некоторым по два года.

Сколько лет кур держим, так и поступаем. Это один из видов дохода у нас, я имею ввиду яйцо.

Весной покупаем молодок, а с осени до весны убираем в морозилку стареньких.

Они исключительно в первые блюда и в тушение идут. Картошку в скороварке или картошку в печке именно с домашней курицей делаю.

Есть порода кур мясная. Это бройлеры в большей степени. Если яично - мясная.

Там и мясо есть, и яйца несут. Но несут мало яиц.

А есть именно яичная порода. Эти дают выхлоп яйцом, но мяса там практически нет.

Про телят. Только в этом году я потихоньку начала сама есть говядину. И просто для семьи её готовить.

Вот психологический барьер был. Хоть что со мной делайте. Ещё 6 лет назад я и слышать про говядину не могла!

У меня, кстати, и рецептов из говядины нет никаких. Котлеты из говядины в Турции попыталась приготовить.

Такие жёсткие вышли, что есть невозможно было. Мне котлеты только из свинины нравятся.

Поэтому фарш покупной. Я у нашего мясника беру. Выбираю кусочек мяса пожирнее, при мне его через мясорубку пропускают.

-4

В отдельной миске смешиваю соус томатный и сметану. Могу ещё и пару ложек майонеза добавить. Все ингредиенты перемешиваю, развожу водой до среднего состояния.

Очень такой кетчуп люблю. Никакие потом специи не нужно в соус добавлять
Очень такой кетчуп люблю. Никакие потом специи не нужно в соус добавлять

Заливаю обжаренные котлеты этим соусом, довожу до кипения и под крышкой на очень медленном огне тушу около 7-10 минут.

Котлеты всегда тушу. Я как - то боюсь просто жареные есть.

-6

Спасибо большое за обратную связь! Приятно, что сподвигла на заготовки;)

У Вас интересное название канала, подписалась.

-7

Были годы, когда мы держали много уток. Много - это по 50 штук разом.

Даже не знаю, зачем так много. На обычную семью это перебор.

Если честно, даже не догадалась бы в блины утятину направить. Спасибо за подсказку.

Кстати, ради мяса уток пришлось морозильный ларь купить. 50 штук - это очень много мяса.

В этом году я порывалась штук 10 завести. И столько же бройлеров.

У нас сыворотка летом в большом количестве остаётся. Утки её очень любят.

Но планировала я тогда, когда на улице метель, да вьюга. Работы на ферме мало.

Как только пришел сезон работы, там сразу отрезвление происходит.

Хотя, штук 5-10 можно было и завести. Мне картошка в скороварке именно с уткой нравится.

Ещё из птицы мы индеек и гусей несколько лет держали.

Индейка - выгодно в плане количества мяса. Были тушки почти под 20 кг выращивали.

Но очень хлопотно их поднимать на начальном этапе. Сейчас я заказываю одну - две индейки у одной женщины.

Как раз к концу октября должны привезти. И одну - две утки покупаю.

А вот с гусями у меня такая же история, что с телятиной.

Купили с мужем пять гусят недельных. Двое сразу ушли из жизни. Прямо каждый день по одному после приезда.

А у нас опыта совсем не было в содержании этой птицы.

Посоветовали от глистов таблетки им в клюв засунуть. И выжили три гусенка.

Главное, две девочки и самец.

Они мне в разгар зимы яиц нанесли много. Ради этого быстро инкубатор купили.

И как пошло, поехало. Даже не вспомню, до каких объемов я гусиное стадо развела.

Каждый год гусыни яйцами забрасывали. А я их все в инкубатор складывала.

Потом ещё два инкубатора купила. Чтобы простоя не было, цыплят выводила.

Что творилось, караул!

А мы же живём в частном секторе, вокруг соседи. А гуси такие крикливые, что жуть. Кошка ночью пройдет мимо сарая, сил нет.

Понятно, что соседи стали возмущаться.

Было перевели их на ферму, которую только построили. Не забивали, так как думала, что они все там будут жить.

Даже всех перевезли. Да, гусята в рост пошли мгновенно. Тогда ещё поля все в траве по пояс стояли, у нас всего одна корова на огромные просторы.

Гуси оказались на вольном выпасе, плюс озеро своё. Что ни день, то заметный привес у гусей.

Но пришла лиса. И каждый день минус один гусь.

На третьем собрали все стадо и домой перевезли.

Пришлось всех убрать. С соседями ругаться нельзя.

Но я их понимаю, это любому надоест слушать. А есть жалко было. Они же ручные.

Сейчас, конечно, попустило с этим вопросом. А раньше, что ни забой птицы, то афо*ба*зол пропивала три дня.

Прям слёзы ручьем. При этом свиней держали года четыре. И по 15 штук в моменте было. Ноль эмоций на них.

Наоборот, ура, шашлыки завтра.

Сложно понять, почему такое происходит именно со мной. Все остальные в семье ровно к этому вопросу относятся.

Мои родители кроликов в свою молодость держали. Уже я в школу ходила, помню это.

Родители папы в деревне то же с крольчатиной всегда были.

А у нас муж категорически против этого мяса. Хотя для внучки нашли, у кого купить.

Во всяком случае, договорились, что когда мясной прикорм вводить будем, эти люди нам под заказ свежую крольчатину сделают.

Думаю, что мысль про покупной фарш понятна.