Найти в Дзене

Ученик Полунина стал главным режиссером театра «Солнце» в Ханты-Мансийске

   Ученик Полунина стал главным режиссером театра «Солнце» в Ханты-Мансийске
Ученик Полунина стал главным режиссером театра «Солнце» в Ханты-Мансийске

В ханты-мансийском театре обско-угорских народов «Солнце» начал работу новый главный режиссер Виктор Евдокимов.

Творческий путь Виктора Евдокимова — работа в шоу Вячеслава Полунина, в театре-студии «Смешарики» (Санкт-Петербург), работа в сургутском «Летучем театре», участие в театральных фестивалях в городах России, Испании, Бельгии, Германии, Кореи, Турции, Финляндии и Эстонии.

Виктор считает, что главный режиссер в театре — это вектор, импульс. Любимые направления в режиссуре нового руководителя труппы — эксперимент, но не с формой, а скорее с методами воздействия. Новый театральный сезон покажет зрителям какие эксперименты режиссер воплотит в жизнь.

Но мы знаем точно, что Евдокимов хочет, чтобы театр был современным.

«Современный — значит искренний и неуловимый. Такой, который заканчивается, и сразу хочется еще. Такой, что манит по необъяснимым причинам. Театр призван пробуждать сердце. В современном мире много внимания уделено разуму и физиологии, а вот сердце оказывается в стороне, как что-то, развивающееся само по себе. Но ведь именно способность сопереживать сердцем делает нас людьми», — говорит главный режиссер.

Напомним, что Театр обско-угорских народов «Солнце» создан в 2002 году. В Концепции создания Театра обско-угорских народов определена цель — создание творческого коллектива нового типа, выполняющего задачу сохранения и художественно-сценической актуализации фольклорного наследия ханты и манси — коренных малочисленных народов, населяющих Ханты-Мансийский автономный округ — Югру.

Театр был размещен в Доме Дружбы народов в Ханты-Мансийске. «Солнце» является постоянным действующим лицом в культурной и общественной жизни автономного округа. Представляет культуру Югры за рубежом. Спектакли создаются для разновозрастной публики. Артисты разносторонне талантливы, они поют, играют на национальных инструментах, исполняют танцы и играют на сцене в различных постановках: от комедий до философских саг.

Ранее мы писали о театральной эконеделе в Югре.

Читать в источнике