Найти тему
6K подписчиков

Маффины с тыквой

А вы отмечаете Хэллоуин? Даже если ответ – нет, то не спешите закрывать страницу. У нас есть интересная идея – маффины по рецепту Настасьи @podsousom.

А вы отмечаете Хэллоуин? Даже если ответ – нет, то не спешите закрывать страницу. У нас есть интересная идея – маффины по рецепту Настасьи @podsousom. Предлагаем испечь их в любом случае и потом с помощью сервировки определиться, будут ли они уютной выпечкой для завтрака или же тематическим угощением для праздника.

Поиграем с посудой, добавим немного фантазии в декоре, и одни и те же маффины будут смотреться совершенно по-разному. Вы в этом убедитесь, когда сравните два варианта подачи – breakfast и halloween. Мягкие, пышные, вкусные, с ароматом корицы – убедительные доводы, чтобы начать печь их немедленно!

Ингредиенты на 10-12 маффинов:

  • небольшая тыква (или 150 г плотного тыквенного пюре);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

1. Одну небольшую тыкву разрежьте пополам, выньте семечки, накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов до готовности ~ 45 минут (если у вас большая тыква, то запеките только ее часть).

2. Дайте остыть и отделите тыкву от кожуры, отмерьте 150 г мякоти и разомните в пюре (остальное можно убрать в холодильник и использовать для приготовления других блюд).

3. Разотрите яйцо с сахаром, по очереди добавьте сметану и пюре из тыквы, перемешайте.

4. Добавьте к смеси муку, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешайте до однородного состояния.

5. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

6. Ложкой разложите тесто по силиконовым формам для маффинов, заполняя их на 2/3, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 25 минут (готовность проверяйте зубочисткой).  Количество маффинов будет зависеть от величины ваших формочек для запекания.

А теперь о подаче – начнем с версии breakfast на белой посуде
Whitestone из коллекции Monolith. Обратите внимание, какой нежной и воздушной получается сервировка, и даже яркий оранжевый цвет маффинов смотрится здесь органично. Завтрак в таком стиле выглядит очень романтично. 

Приятного аппетита! А в следующем посте вас будет ждать версия маффинов Halloween. Не переключайтесь!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Monolith
– WL-661509. Тарелка прямоугольная, Whitestone, 29.5x14.5 см
– WL-661514. Глубокая тарелка белая, Whitestone, 25.5 см
– WL-661518. Салатник овальный, Whitestone, 13x10x6 см
– WL-661526. Тарелка круглая, Whitestone, 25.5 см