Найти тему
Бытовуха у Катюхи!

Голубцы на подходе! Угощайтесь!😋🙏

Сегодня 25.10.2023.

Здравствуйте, дорогие мои! 😘🥰💐

Как и вчера планировала, затеяла сегодня голубцы! 🥬

Фарш у меня был готовый , свой. Сама крутила из свинины с курицей. Рис с утра сварила, потёрла в фарш чуть моркови для цвета, а лук и чеснок уже был в фарше.

Фото мое. Тут уже с рисом , только без перца и соли.
Фото мое. Тут уже с рисом , только без перца и соли.

Посолила фарш, поперчила. Кстати перец я использую горошком, только перетираю его в ступке . Покупным в пакетах не пользуюсь, он стал что-то не очень, да впринципе и был. Труха какая-то безвкусная. Есть у меня в покупных мельницах различные перцы и приправы. Но в блюда в основном я использую тот ,что сама перетираю. Он ароматный сразу становится. Вобщем, само то.

Фото мое
Фото мое

Вот моя ступка👆 Купила в прошлом году в галамарте, рублей 200 +-, и все дела. Она небольшая , мне хватает вполне. Я и маме такую купила. Она довольна.

Вернемся к голубцам. Фарш готов. Ставлю воду на газ, чтоб кочан отбланшировать и разобрать на листики. Тем временем, делаю зажарку для голубцов, жарю морковь и лук.

Фото мое.
Фото мое.

Лук с морковью жарю хорошо, потому как не люблю варёный лук категорически.

Фото мое. Это в процессе. Не конечная стадия.
Фото мое. Это в процессе. Не конечная стадия.

С кочана , с той стороны где кочерыжка, срезаю верхушку. Вот так выглядит кочан, после среза.👇

Фото мое.
Фото мое.

Кастрюлю достала не самую большую, Поэтому кладу качан в кипяток и время от времени кручу его вилкой , то верх, то низ в кипятке. Потом переворачиваю его как на 👆фото лежит. Поддеваю листики и они замечательно отходят, ровненькие , гладенькие. Тут на фото уже видно, что верхние листы можно руками брать, осторожненько только , чтоб не обжечься. Я уже приноровилась, в кочерыжку вилку , чтоб застопорить и рукой осторожно вынимаю верхние листочки. Отходят отлично.

Фото мое. Вот они листочки. Ровненькие , аккуратненькие.
Фото мое. Вот они листочки. Ровненькие , аккуратненькие.

Как и положено, твердую часть подрезаю ножом. И фарширую.

Фото мое.
Фото мое.

В большую сковороду наливаю масло растительное. И укладываю голубчики.

Фото мое. Это первый слой.
Фото мое. Это первый слой.

Уложила первый слой голубцов, пререкладываю их поджаркой из лука и моркови. И сверху укладываю второй слой.

Фото мое.
Фото мое.

Делаю заливку, в воду добавляю томатную пасту, майонез. Была бы сметана , добавила бы ее. Но небыло к сожалению. Ещё добавила немного соевого соуса. Надеюсь не помешает.

Размещала венчиком, также перчу , солю. Солила чуть, так как там у меня соевый соус.

Пожалела ,что вчера, когда разбирала морозилку выкинула твердые части от петрушки укропа. Я обычно эти стволы обрезаю и замораживаю . А потом в бульон можно, в перцы фаршированные, в голубцы. Зачем вчера выкинула!!!? 🤦Ну точно, с дуру.🥴😡

Ну что уж теперь. Ладно голубцы готовятся, за несколько минут до готовки положу лавровый листик, да и травки сухие можно. Они у меня есть, а если б и не было, и так вкусно будет!

Фото мое. Процесс идёт!!!
Фото мое. Процесс идёт!!!

Смею Вас заверить, это очень вкусно! 😋😋😋

Так что, мои хорошие , угощайтесь! Делитесь рецептами, все приму на заметку!🙏😘

Приятного аппетита!🙏😘

До скорой встречи!👋🥰🤗

Еда
6,93 млн интересуются