Сегодня - практически монообзор одного из моих любимых брендов, Charlotte Tilbury. Шарлотта - широко известный британский визажист, которая работала с большим количеством звезд, и в целом вся ее коллекция имеет вайб красной ковровой дорожки и Голливуда.
Что нужно учесть:
✅ косметику Шарлотты достать у нас можно только через байеров, но ее возят практически все в больших объемах, поэтому даже без ожидания купить обычно можно
✅ цвета у Шарлотты на 70% теплые, поэтому выраженно холодным девушкам подобрать у нее косметику может быть трудновато
✅ кремовые продукты имеют спорную упаковку с подушечкой, которая может течь в процессе использования.
Тон Beautiful Skin Foundation - мне он немного темноват, поэтому развожу чуть-чуть Диором. По текстуре очень похож на BB крем от Erborian и тон Base 4U от Parisa, только чуть более жидкий и чуть более сияющий. Мне нравится, но при наличии более доступных альтернатив не must have.
Консилер Beautiful Skin Perfect Concealer - вот он, наоборот, светловат и уходит в розовый, я его с “загорелыми” тонами использую как осветляющий на лифтинг-зоны. Очень густой, оптимально наносить сразу аппликатором и растушевывать, но менее плотный, чем Tarte Shape Tape. Под глаза к светлым тонам я его тоже брала, без нареканий. Хороший продукт, но опять не must have.
Пудра Airbrush - великолепный продукт, способна исправить любой макияж, испорченный плохо легшим тоном. Изначально она мне показалась слишком плотной и цветной, но в этом вся фишка - она классно и заметно выглаживает кожу и в тех местах, где кремового покрытия не хватает, убирает дыру. Горячо советую, однозначно возьму еще (думаю, по дырке в пудре на фото выше видна моя к ней любовь))
Румяна Cheek to Chik - фишки от смешивания двух цветов, которое предполагает производитель, я не оценила, поэтому использую обычным способом. В целом румяна очень нейтральные и подходят под любой макияж. Наверное, тоже не must have.
Палетка Filmstar Glow - хайлайтер однозначно прекрасен, лучший золотой хайлайтер в моей коллекции. Он дает ровное благородное свечение, без отдельных блесток и без слишком сильной золотистости. Скульптор я оценила не сразу, но зато как оценила … Он создает естественную тень, которая вроде и не сильно холодная, и не сильно теплая, и не сильно заметная, но лицо оформляет при этом очень красиво и натурально. Беру его часто для закрепления кремового корректора или если не хочу явно бронзироваться или уходить в холодное скульптурирование.
Помада Matte Revolution - лучшая матовая формула из тех, что я пробовала. Не сушит губы, выглядит естественно, держится стойко. Оттенок Walk of no shame мой любимый пока - он и насыщенный, и не кричащий одновременно. Классика жанра помада Pillow Talk тоже из этой серии.
Кремовые тени Eyes to Mesmerize - очень густые и жирные, нужна прямо капля для обоих глаз. У меня два оттенка - Rose Gold на фото (теплый розовый) и золотистый Champagne. Точно проигрывают Тому Форду (он тоньше) и часто и ЛюксВизажу, новые брать не буду.
Палетка для глаз Pillow Talk Dreams - выраженно тепло-коричневая палетка. На мне она мне очень нравится. Матовые - очень кремовые, мягкие, не сыпятся под глаза, хорошо тушуются в кожу и под глаза. Даже сходу аналогов не придумаю. Сатин - светлый, сложного оттенка белого золота, масляный, его я брала за основу под бронзовый шиммер. Шиммер - на ощупь он сухой, но его смело можно наносить на все веко, потому что он не распадается на блестки и хорошо тянется. Блика с ним не сделаешь, но равномерное красивое сияние получится. Тени от Шарлотты в принципе люблю, мне они по качеству и философии классической красоты очень откликаются.
И в итоге у меня получился вот такой бронзовый макияж)
#обзор