Рак почки занимает третье место по темпам роста онкологической заболеваемости в России. Какие продукты провоцируют онкологию, рассказал хирург и онколог Марк Гадзиян.
Заболевание может повлиять на работу всего организма, поражая обе почки. Рак почки может метастазировать через лимфу и кровь, распространяя злокачественные клетки по всему телу. Факторы, которые способствуют развитию такого недуга, включают сидячий образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем, наследственность и неумеренное употребление препаратов для облегчения болевого синдрома.
«Среди основных причин развития рака почки – большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», – отметил врач.
Гадзиян также подчеркнул, что внесение изменений в рацион питания также является важным. Он рекомендует ограничить потребление сахара, а также избегать жирной и жареной пищи с добавлением острых специй. Если у человека наблюдается снижение аппетита, потеря веса, слабость и проблемы со сном, следует обратиться к специалисту. Появление боли в пояснице может быть сигналом о раке почки. Некоторым пациентам может быть обнаружено пальпируемое уплотнение в животе, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что обжаренные продукты могут вызывать привыкание и увеличивать аппетит из-за присутствия конечных продуктов гликирования.