Когда хочется несладкой выпечки, но при этом чтобы было быстро, я делаю этот заливной пирог с капустой. Нежный, сочный, сытный, а какой он вкусный! Просто слов нет!
Один из любимейших пирогов в нашей семье. Если вы еще ни разу не готовили заливной пирог с капустой, то самое время это исправить!
Приготовим начинку
Капусту мелко шинкуем. Также поступаем с луком. Чем меньше - тем лучше. Чеснок либо натираем на терке либо пропускаем через пресс. Отправляем на сковородку. Добавляем томатной пасты или кетчупа, соли. И тушим все вместе до мягкости.
Затем на сковородку добавляем мелко нарубленной зелени, все перемешиваем и отставляем сковороду с начинкой в сторону.
- Обжариваем, кстати, на смеси сливочного и растительного масел. Получается восхитительный аромат.
Приготовим тесто
В глубокую миску вбиваем яйца и выкладываем майонез и сметану. Смешиваем их между собой. Затем добавляем муку и разрыхлитель, или гашеную соду, И добавляем немного соли. Все хорошо смешиваем до однородного состояния. Будет жидковатое тесто. Вот оно нам и нужно.
Собираем пирог
Форму для запекания обязательно застилаем пергаментом. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем капустную начинку, которую разравниваем по всей ширине формы.
Сверху заливаем оставшимся тестом. И отправляем в духовку готовиться. Духовка уже должна быть разогрета к тому времени, как мы ставим туда пирог. Температура 180 градусов. Время примерно 40 минут. За 10минут до готовности можно посыпать кунжутом))
КСТАТИ! Начинку можно разнообразить. Например, добавить рубленых вареных яиц.
Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметаны 5 столовых ложек
- Майонеза 6 столовых ложек
- Яиц 3 штуки
- Муки 6 столовых ложек
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- Соли щепотка
Для начинки:
- Капусты 400 грамм
- Лука репчатого 1 штука
- Чеснока 3 зубчика
- Зелени 40 грамм
- Масло для обжарки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соли по вкусу.