В котлеты не обязательно добавлять хлеб, чтобы они были мягкими. Это правило я знаю уже давно. Вместо хлеба для пышности и вкуса кладу кое-что другое.
Котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными - еще никто не смог от них отказаться. Но обо всем по порядку.
В общем, рассказываю, как я готовлю котлеты.
Подготовим фарш
Для этого выбранное мясо режем кусками, отправляем в мясорубку. Туда же отправляем крупную луковицу. Так лук для котлеты подходит больше всего. Но это на мой вкус. Можете, если умеете, очень мелко порезать лук. Но это нужно иметь очень острый нож и очень умелые руки.
Добавляем в фарш остальные ингредиенты:
Кладем яйцо, а потом те самые ингредиенты, которые и делают котлетки ну очень вкусными. Это манка и горчица. И никакого размоченного хлеба!
Все хорошо перемешать и оставить набухать на пол часа. А потом добавить майонез, все перемешать и приступаем к жарке.
- Для этого делаем из фарша шарики, можно обвалять их в муке, а затем слегка прижимаем их сверху и отправляем жариться.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, переворачивая, а затем добавляем на сковороду воды и притушиваем под крышкой. Но это не обязательно. Можно просто поджарить котлетки, часто переворачивая, чтобы не сгорели.
Такие мягкие ароматные котлетки понравятся всей семье, в том числе и маленьким нехочухам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарша 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Горчицы 2 ч.л. (можно в зернах, получится очень пикантно)
- Манки 2 столовые ложки
- Соли по вкусу
- Майонеза 1 столовая ложка