Я очень люблю тыкву и блюда из нее. И иногда готовлю сладкий пирог с тыквой. Получается очень оригинально. Главное, не нужно никаких сложных ингредиентов или много времени для готовки.
Получается вкусный быстрый пирог к чаю. И тыква не пропадет, если очень большой урожай.
Первый этап. Подготовительный
Стакан манки заливаем стаканом кефира, чтобы она разбухала. На самой мелкой терке натираем кусок тыквы, очищенный предварительно от семян и кожуры. Растапливаем сливочное масло.
Также из подготовительного этапа - взбиваем яйца с сахаром. А затем уже начинаем собирать все вместе.
Второй этап. Формируем пирог.
Во взбитые яйца выливаем манку с кефиром и растопленное масло, всыпаем натертую тыкву (ее можно также пюрировать блендером по желанию). Добавляем щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.
- Форму для запекания рекомендую смазывать сливочным маслом. Так ароматнее. И обязательно присыпаем манкой.
Тесто аккуратно выливаем в нагретую форму и отправляем в духовку. По времени - 40 минут ( на 180 градусов). Пирог зарумянится, то все равно протыкаем его зубочисткой. Если она выходит сухой - пирог пропекся, можно студить и посыпать сахарной пудрой. А потом приступать к чаепитию.
Тыква - очень полезный овощ. И если есть возможность, я делаю из нее большое количество блюд. Чего и вам желаю и советую! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефира 1 стакан
- Манной крупы 1 стакан
- Муки 200 грамм
- Яиц 2 штуки
- Сливочного масла 40 грамм
- Сахара 1 стакан
- Тыквы около 200 грамм
- Разрыхлителя и соли по 1 щепотке.