Не секрет, что осень - время апатии.
После весеннего подъема и интенсивной летней наполненности мы входим в режим экономии энергии. Осознаем необходимость бережно заботиться
о резервах, на которых нам предстоит протянуть несколько унылых зябких месяцев.
Мало кто знает, но в действительности невозможность пополнять энергетический баланс в период холодов - иллюзия и стереотип.
Безусловно, мы зависим от метеорологических условий, но это определяется силой стихий. Стихии - вода, воздух, огонь и земля - не теряют своей силы от изменения цвета листьев или уровня влажности почвы. Им, в общем-то,
по барабану.
Так называемая "осенняя апатия" на самом деле - лишь оправдание собственной лени. Поддаваться этому соблазну или нет, личное дело каждого (в конце концов, иногда полезно и полениться). И все же для тех, кто ставит на продуктивность, вот несколько эффективных на этом поле боя советов.
Больше читайте:
Хорошо написанные книги не только поднимают настроение, но и дают вдохновение для собственного творчества. Пример для подражания равно мотивация. Кроме того, путешествия по вымышленным мирам позволяют отвлечься от негатвиных мыслей и настроиться на позитивную волну.
Смотрите мотивирующее кино
Концентрируйтесь на фильмах, главная идея которых - преодоление главным героем жизненных трудностей и достижение в конечном счете успеха. Отлично подойдет что-то вроде отечественной кинокартины "Движение вверх" или американского "Шаг вперед" (и все в таком ключе).
Не гнушайтесь прогулками на свежем воздухе
Мы сами в полной мере не ощущаем степень усталости от мегаполиса, пока не оказываемся где-то в уединении природы. Конечно, в идеале - не просто гулять где-то в парках или в скверах, а выбираться в полнейшую глушь. К слову, ученые утверждают, что эффективность прогулок в заброшенных и уединенных местах в разы выше, нежели в переполненных людьми зеленых городских зонах.
Слушайте музыку
Музыка — это не просто искусство, но и определенная терапия. Она влияет на наше физическое и ментальное состояние и активизирует различные отделы головного мозга, помогая развивать более креативный и продуктивный подход к любым начинаниям.
Не ищите вдохновения специально
Не зацикливайтесь на идее, что вам нужно вдохновение. Если что-то не получается, лучший способ отвлечься на время от этой задачи и заняться чем-то другим. Это поможет мозгу переработать имеющийся массив информации и подкинуть нужное решение.