Если обычная шарлотка вам надоела - попробуйте этот нежный яблочный кекс на сметане. Он такой вкусный, что семья очень быстро все съедает с чаем, приходится готовить еще. Ну а я только рада)) Ведь готовить очень просто и быстро! Попробуйте и вы! Первый этап Сливочное масло достаем из холодильника за час до приготовления кекса. Оно должно быть мягким. Взбиваем яйца и сахар, а затем добавляем к этой смеси сливочное масло, которое успело хорошо подтаять и взбиваем все вместе. Затем к этой мягкой смеси добавляем еще и сметану, указанное количество. Соду гасим уксусом или лимонным соком (можно заменить просто на разрыхлитель) и добавляем в будущее тесто. Всыпаем муку и все хорошенько смешиваем - можно миксером, можно венчиком. Второй этап В тесто кладем натертые на крупной терке яблоки. Естественно, что кожуру и сердцевины убираем. Тщательно перемешиваем тесто и начинку и выливаем в форму для кекса. Духовка уже должна быть готовой, разогретой до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем
Когда шарлотка надоела - пеку яблочный кекс к чаю (на сметане). Съедается моментально, пеку по 3 раза в неделю
30 октября 202330 окт 2023
927
1 мин