Нежное, рассыпчатое печенье с ароматной начинкой из доступных продуктов. На прилавках магазинов большое разнообразие всяких "вкусняшек" к чаю, но печенье собственного приготовления, ни чем не заменишь. Печенье, по этому рецепту, получается всегда! Для любителей творожной выпечки, сегодняшний рецепт просто находка.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарная пудра.
1. Охлаждённое масло порезать кубиками и перетереть в крошку с мукой.
2. В мучную крошку добавить творог, сахар и ванилин. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и дать отдохнуть в холодильнике.
3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать полукольцами шириной примерно 3-5 мм.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы (стакана) вырезать кружочки.
5. На одну половинку кружочка положить кусочек яблока, второй половинкой накрыть и слегка придавить.
6. Выпекать печенье в, разогретой до 180 градусов, духовки в течении 20-25 мин, до золотистого цвета.
7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Если вы любите корицу, то можно дольки яблока посыпать сахаром смешанный с корицей. Если у вас, из-за консистенции творога, тесто жидковатое, добавьте муки, но не много. Для выпечки используйте мелкозернистый творог. В печенье сахара можно добавить гораздо меньше, вкус от этого не испортится. Выпекая печенье, используйте промасленный пергамент. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт печенья с моего канала: