Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Ингридиенты:
Курица целая (1 кг).
Картофель (6-7 шт).
Лимон (1 шт).
Чеснок (2-3 зубчика).
Соль (по вкусу).
Молотый перец (по вкусу).
Растительное масло (3-4 стол.л).
Приправы к курице (по вкусу).
Вода или бульон (1-2 стакана).
1 Шаг.
Для начала подготовте все необходимые ингредиенты. Курицу распечатайте, помойте и просушите.
2 Шаг.
На курицу налейте сок лимона. Сам лимон можно положить во внутрь курицы. Также посолите, поперчите и добавьте специи к курице, хорошо все вотрите. И выложите на противень.
3 Шаг.
Картошку почистите от шкурки и удалите "глазки". Картошку нарежьте на четвертинки или как вам будет удобно. Картошку можно сварить и после варки положить к курице, а можно сырой положить курице и начать запекать вместе.
4 Шаг.
На противень налейте масло и выложите картошку, а сверху положите курицу. Добавьте воду или бульон. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин. Когда картофель станет мягким доставайте из духовки и подавайте к столу.