Рецепт второго блюда из тыквы, который украсит любой стол, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Тыква 1шт. небольшая
- Куриный фарш 100г
- Лук репчатый 0,5шт.
- Чеснок 2зубчик
- Шампиньоны 6шт. мини
- Помидоры 1шт.
- Морковь 1шт.
- Кукуруза 2шт. мини
- Тархун 2веточка
- Оливковое масло 15мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Октябрь — лучшее время для того, чтобы запастись тыквами на зиму. Хранить плоды следует плодоножками вверх в картонном или деревянном коробе или в пластиковом ящике с отверстиями. А вот в закрытом целлофановом пакете сразу будет скапливаться конденсат и очень быстро заведется грибок. Плоды не должны соприкасаться друг с другом: между ними надо постелить пергаментную бумагу. Идеально сохранится тыква при температуре 10 °С на застекленной лоджии. Если вы оставляете ее в жилой комнате, обязательно уберите в темное место — например, под кровать или в шкаф. Не подлежат длительному хранению тыквы без плодоножек, с вмятинами и повреждениями».
- «Тыква прекрасно сохраняется в морозилке, причем и в свежем виде, и в запеченном. Удобнее всего ее нарезать на кусочки или небольшие ломти, предварительно очистив от твердой кожуры и семян. А если вы планируете готовить каши, тыкву можно натереть на терке. Хорошо хранится и замороженное тыквенное пюре».
Мелко нарезать лук и чеснок. Томат нарезать кубиками, кукурузу и морковь — кружочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и жарить до румяной корочки.
Добавить к фаршу морковь, кукурузу и грибы, перемешать, слегка прижарить, добавить томат и перемешать. Тушить около 15 минут, в конце посолить и поперчить.
У тыквы отрезать крышку и большой ложкой извлечь семечки. Тщательно очистить получившийся тыквенный «горшочек» от волокон.
Наполнить тыкву «начинкой», добавить веточки тархуна, накрыть тыквенной крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса.