Найти тему
МордовМедиа

Диетолог развенчала миф о пользе меда

Одним из таких средств, которое долгое время считалось «лекарством от простуды», является мед. Однако, диетолог Наталья Круглова в беседе с журналистами «Лента.ру» поделилась своим мнением о лечебных свойствах меда, развеяв популярные мифы. Круглова указывает на отметила, что мед содержит малое количество органических веществ, что делает его недостаточным для замены полноценного лечения простуды и гриппа. Возможно, многие из нас привыкли употреблять мед во время простуды, и эта привычка возникла во времена, когда эффективные лекарства были недоступны. Сегодня же мед может быть полезен в период снижения аппетита из-за болезни, так как он является достаточно концентрированным и содержит углеводы, которые могут дополнительно обогащать рацион. Кроме того, диетолог считает, что мед полезен для профилактики болезней. В меде содержатся ферменты, которые могут помочь организму бороться с вирусами. Однако, не стоит полагаться только на мед в качестве единственного средства профилактики. Важно иметь сбалансированное питание, укреплять иммунную систему и соблюдать гигиену, чтобы снизить риск заболевания.

Ранее, гинеколог Екатерина Волкова в интервью порталу «Доктор Питер» поделилась своими рекомендациями по сохранению здоровья и формы после 40 лет.

Одним из ключевых элементов в рационе является белок. Он не только обеспечивает ощущение сытости, но и является источником полезных калорий, которые не скапливаются в области живота и боков. Белок состоит из аминокислот, которые играют важную роль в построении гормонов, волос, мышц, а также помогают бороться с депрессией и сохранять молодость кожи.

Не менее важную роль играют жиры. Они необходимы для нормальной работы всех систем в организме и помогают нам оставаться энергичными. Чтобы избежать недостатка полезных жиров, стоит включить в свой рацион оливковое масло, рыбу и орехи. Кроме того, не стоит забывать о мясе и молочных продуктах, которые также являются источниками важных питательных веществ.

Фото: pixabay.com​

Автор: -