Острый перец в нашей семье очень популярен и всегда он есть, потому что его любит супруг.
Поэтому, часть урожая всегда сушу. Пробовала замораживать, этот способ не прижился.
Сушить перец можно в сушилке, можно в духовке, а можно и просто, разложив тонким слоем на бумаге или каком-нибудь блюде.
Перец перебираю, мою и обсушиваю. Потом режу колечками, не удаляя семена.
Режу перец обязательно в перчатках.
Немного сушу целым, нанизываю на ниточку. Получается такой красивый декор для кухни))
Когда перец готов, у него станет более насыщенный цвет, он сморщится и станет ломким.
После сушки стручковый перец можно перемолоть и получится острая ароматная приправа.
Если остается сушеный перец, использую его при консервировании томатов, огурцов на следующий сезон.