Найти в Дзене
С Надеждой на даче

Сушёная острая заготовка.

Острый перец в нашей семье очень популярен и всегда он есть, потому что его любит супруг.

Поэтому, часть урожая всегда сушу. Пробовала замораживать, этот способ не прижился.

Сушить перец можно в сушилке, можно в духовке, а можно и просто, разложив тонким слоем на бумаге или каком-нибудь блюде.

Фото автора.
Фото автора.

Перец перебираю, мою и обсушиваю. Потом режу колечками, не удаляя семена.

Режу перец обязательно в перчатках.

Фото автора.
Фото автора.

Немного сушу целым, нанизываю на ниточку. Получается такой красивый декор для кухни))

Фото автора.
Фото автора.

Когда перец готов, у него станет более насыщенный цвет, он сморщится и станет ломким.

После сушки стручковый перец можно перемолоть и получится острая ароматная приправа.

Если остается сушеный перец, использую его при консервировании томатов, огурцов на следующий сезон.