Телеспектакль «Обещание счастья» 1965 года по рассказам незаслуженно забытого писателя Константина Паустовского понравится тем, кто любит актёров БДТ периода гениального Товстоногова.
Замечательный режиссёр Лев Цуцульковский, легендарные артисты и гениальная музыка Рахманинова на 1 час и 6 минут погружают зрителей в мир незамысловатых, но очень душевных историй Константина Георгиевича.
В инсценировке рассказа «Челн» блистает Олег Борисов,
в «Бризе» — Павел Луспекаев,
в «Дождливом рассвете» можно получить удовольствие от филигранной игры Ефима Копеляна и Владислава Стржельчика,
а в «Белой радуге» — Михаила Волкова.
Все женские роли в «Обещании счастья» блистательно исполнила Татьяна Доронина. Многие не любят эту актрису, считая её излишне манерной каплей Шанели в щах (та же история и с Ольгой Яковлевой — музой Анатолия Эфроса).
И я могу понять этих товарищей, потому как на заре туманной юности разделяла их мнение, но со временем концепция поменялась я кардинально изменила своё мнение об этой талантливейшей актрисе с непростым характером и судьбой, посвятившей свою жизнь служению театру.
Однако возвращаюсь к «Обещанию счастья» для того чтобы сказать, что в советское время телевидение образовывало зрителей и воспитывало у них хороший вкус, знакомя их с прекрасными литературными и музыкальными произведениями в великолепном исполнении, чего, увы, нельзя сказать о современных крупнейших телеканалах.
И таки сегодняшним ответственным за культуру товарищам стоило бы отреставрировать запись этого замечательного телеспектакля хотя бы из уважения к выдающимся актёрам.