Это блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Оно очень простое и займет совсем немного времени. Приступим к приготовлению.
Для суфле я подготовила:
- рыбные консервы (любые, у меня сайра) - 1 банка;
- яйца - 5 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - для смазывания;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистости.
2. Яйца разбила в миску, добавила соль, перец и хорошо взбила.
3. С рыбных консервов слила жидкость и размяла вилкой.
4. К яйцам выложила размытую рыбу и жареный лук, снова все взбила вилкой.
5. Добавила манную крупу и опять хорошо взбила.
6. Форму для запекания смазала растительным маслом и влила в нее подготовленную яично-рыбную массу.
7. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 25 минут.
Рыбное суфле готово. Что может быть проще этого вкусного блюда. Подавайте его на обед или ужин, с любым гарниром, салатом или овощами. Суфле получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!