Найти тему

Топ-5 простых вкусных блюд на праздничный стол

Оглавление

На праздничный стол всегда приятно подать блюда, которые одновременно просты в приготовлении и невероятно вкусны. Именно такие рецепты мы предлагаем вам в нашем топ-5.

1. Шикарный салат "Цезарь"

- Ингредиенты:

- 300 г куриной грудки

- 200 г салата айсберг

- 100 г хлебных гренок

- 50 г твердого сыра (например, пармезан)

- 3 ст.л. соуса Цезарь

- Приготовление:

- Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

- Разломайте салат айсберг.

- Подрумяньте хлебные гренки в духовке.

- Смешайте все ингредиенты, посыпьте тертым сыром и заправьте соусом Цезарь.

2. Праздничный рулет из свинины с черносливом

- Ингредиенты:

- 600 г свиной бедрышки

- 100 г чернослива без косточек

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

- Приготовление:

- Сварите чернослив в горячей воде.

- Нарежьте свинину кусочками, отбейте их, посолите и поперчите.

- Разложите чернослив и лук на кусочки свинины, сверните в рулет и завяжите ниткой.

- Обжарьте рулет на сковороде со всех сторон, затем запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.

3. Благородная домашняя пицца

- Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 200 мл воды

- 10 г свежих дрожжей

- 150 г моцареллы

- 100 г ветчины

- 100 г шампиньонов

- 50 г томатного соуса

- соль, сахар по вкусу

- Приготовление:

- Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар.

- Подмешивая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на 1 час для поднятия.

- Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую в пиццу.

- Смажьте томатным соусом, выложите начинку (ветчину, грибы, моцареллу).

- Поместите в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут.

4. Нежные свинные отбивные с грибами

- Ингредиенты:

- 500 г свиной вырезки

- 200 г шампиньонов

- 1 яйцо

- 4 ст.л. панировочных сухарей

- соль, перец по вкусу

- Приготовление:

- Отбейте свиную вырезку до толщины около 1 см.

- Затем прокатайте в яйце и панировочных сухарях.

- Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон.

- Грибы порежьте и обжарьте отдельно.

- Подаются на столе, выложенные сверху грибами.

5. Изысканный шоколадный пудинг

- Ингредиенты:

- 100 г шоколада

- 500 мл молока

- 2 яйца

- 50 г сахара

- 30 г муки

- Приготовление:

- Растопите шоколад на водяной бане.

- Смешайте яйца и сахар, добавьте муку, постепенно влейте молоко.

- Перелейте массу в сотейник и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

- Добавьте растопленный шоколад.

- Вылейте пудинг в порционные блюдца и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Вот и все, всем приятного аппетита!