На праздничный стол всегда приятно подать блюда, которые одновременно просты в приготовлении и невероятно вкусны. Именно такие рецепты мы предлагаем вам в нашем топ-5.
1. Шикарный салат "Цезарь"
- Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 200 г салата айсберг
- 100 г хлебных гренок
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 ст.л. соуса Цезарь
- Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Разломайте салат айсберг.
- Подрумяньте хлебные гренки в духовке.
- Смешайте все ингредиенты, посыпьте тертым сыром и заправьте соусом Цезарь.
2. Праздничный рулет из свинины с черносливом
- Ингредиенты:
- 600 г свиной бедрышки
- 100 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Сварите чернослив в горячей воде.
- Нарежьте свинину кусочками, отбейте их, посолите и поперчите.
- Разложите чернослив и лук на кусочки свинины, сверните в рулет и завяжите ниткой.
- Обжарьте рулет на сковороде со всех сторон, затем запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
3. Благородная домашняя пицца
- Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 10 г свежих дрожжей
- 150 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 100 г шампиньонов
- 50 г томатного соуса
- соль, сахар по вкусу
- Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар.
- Подмешивая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на 1 час для поднятия.
- Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую в пиццу.
- Смажьте томатным соусом, выложите начинку (ветчину, грибы, моцареллу).
- Поместите в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут.
4. Нежные свинные отбивные с грибами
- Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- Приготовление:
- Отбейте свиную вырезку до толщины около 1 см.
- Затем прокатайте в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон.
- Грибы порежьте и обжарьте отдельно.
- Подаются на столе, выложенные сверху грибами.
5. Изысканный шоколадный пудинг
- Ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г муки
- Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Смешайте яйца и сахар, добавьте муку, постепенно влейте молоко.
- Перелейте массу в сотейник и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте растопленный шоколад.
- Вылейте пудинг в порционные блюдца и охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Вот и все, всем приятного аппетита!