Найти в Дзене

После 40 лет понимаешь, что старости нет

После 40 лет жизнь только начинается. Я давно проскочила период такого обдумывания - после 40-50-60 - и наконец-то прихожу к выводу, что старения души нет.

Или не так. Душа не старится, она себя начинает понимать или принимать где-то в этом возрасте.

И все сороковики-мужчины тоже это понимают. Женщины чуть позже, они в сорок лет все еще борются с когнитивным диссонансом, ощущая себя тридцатилетней и активно бегают по визажистам и пластическим хирургам в борьбе за уплывающие туда - за горизонт - годы.

Здесь у меня есть вопросы. Я не обращалась к хирургам и мне многое в этой борьбе не понятно. Простите ежели что мое невежество.

Женщины мне объяснят, а может и мужчины подключатся, не исключаю – они могут оценить более трезво. Без особых рефлексий.

По статистике, чаще всего женщины желают увеличить грудь. Зачем? Грудь, она же для определенных задач создана природой, а «возрастных первородящих» становится все больше.

Лариса Амринова, акушер-гинеколог высшей категории (с явной пластикой носа, скул, глаз и губ, судя по фотографии из статьи АиФ) считает:

«Женщины после 40 лет заботятся о здоровье, выглядят прекрасно. Кроме того, к такому возрасту многие финансово независимы, реализовали карьерные амбиции. Они сознательно и серьёзно готовятся к родам, для них ребёнок очень желанный. Что крайне важно и что не всегда присутствует в ранних родах. Так что я бы даже сказала, что 40–45 лет — это вообще идеальный возраст для рождения ребёнка»

Да я же не против. Рожайте когда хотите! Но только успейте вырастить детей и желательно еще и внуков. И пластику делайте, кто же не позволяет. Большая грудь – это чтобы больше детей выкормить, а не для красоты, да?

Или вот узнала, что лидерами по выполнению ринопластики являются США, Япония, Южная Корея, Бразилия и Китай. Среди наших таких мало. Потому что всех женщин устраивает форма русского носа? Но в России живут народы разного антропологического типа и разного этнического происхождения, с небезупречными формами носов тоже.

Видимо, у наших женщин не такие завышенные ожидания от ринопластики, как у голливудских звезд. Сказала я себе после 40 лет и внимательно взглянула в зеркало.

НУ и ладно, и без ринопластики обошлась.

Блефаропластика, то есть операция по изменению формы век, на мой взгляд, нужна исключительно для улучшения зрения у пациентов, у которых нависающее веко мешает обзору. Но наши делают и для красоты. Знаю таких. И сразу скажу, мне не понравился итог одной из моих бывших приятельниц. Ее глаза внезапно оказались чужими и стали смотреть на всех вокруг как-то агрессивно и чересчур критично. От таких глаз хочется закрыться и постараться больше никогда их не видеть.
А тогда зачем эти мучения?

Вот липосакция – это да. Это я понимаю.

Есть некая вселенская несправедливость. Почему, когда набираешь с возрастом лишние килограммы, то они прибывают не в области груди, а исключительно на боках и спине? Почему-то именно кожно-жировой «фартук» в области живота появляется первым.

Надо пойти в тренажерный зал – внезапно подумала. Или там… рот заклеить скотчем, когда внезапно захочешь съесть мороженое и сладкое невовремя? Да, мне тут намекнули, что если пластический хирург «откачает» много жировой ткани, на коже могут образоваться «вмятины» и рубцы.

Вот нам нужны эти самые вмятины и рубцы на теле?

И это я еще не разбиралась в ритидэктомии лица – тупо подтяжке лица.

При любых вмешательствах женщина выпадает из нормальной жизни от 10 до 60 дней в среднем, а еще придется воздержаться от посещения сауны, бани, бассейна, солярия. Не говоря уже о возможных послеоперационных осложнениях - всё это просто больно!

После всех этих манипуляций с лицом можно оказаться без друзей и знакомых. Вдруг, тебя перестанут узнавать, паспорт придется менять. Возможно, и профессию. Это нам надо?

«Бамбарбия, кергуду» - если что.

Из всех видов пластики лично я бы оставила отопластику. Кстати, в Великобритании расходы на нее частично покрываются страховкой. Видимо, слишком много лопоухих англо-саксов…

Но я хочу всех девочек успокоить и, в силу возраста, имею желание торжественно сообщить всем.

Как только в зеркале окончательно отобразится лицо сорокопятки, несмотря на все усилия и основательно похудевший счет в банке (вместо фигуры?!), душа тоже мудреет и начинает принимать свою судьбу. У большинства точно.

А вот мужчинам за 45 лет, которым по панцирю внешность, всё объяснит Дмитрий Волошин, знакомец из ВК.

1. Обо мне кто-то думает/кто-то меня оценивает. Фигня полная, обо мне думаю только я сам. Остальным в целом пофиг, и они думают либо когда я им должен, либо когда задел. Что, в общем, похожие вещи. Хочешь, чтобы о тебе думали - сделай неприятно.

2. Репутация важна. И да, и нет. Среди равных - бывает. Среди обеспеченных - иногда. Но, в целом, все определяется полезностью. Или мало кто может себе позволить быть щепетильным. Обычно решают деньги, не репутация.

3. Деньги приносят покой. Три раза «ха». Деньги приносят головняк. Больше денег - больше головняка. Идея зарабатывать много - это идея про невроз. Иногда - про лишения, тюрьму и вот все это. Искать счастье в больших деньгах - это все равно как искать пуговицу в бочке из под бензина, светя себе спичкой.

4. Успех зависит от усилий. Нет никакого успеха. Все решает случай. Поэтому успех и не возможно повторить. Даже если прочитать тысячу бизнес-книг. Это же относится и карьере. Высокий пост - игра случая. А вот удержать высокий пост - труд, мудрость и шило в заднице. То же и про бизнес.

5. Есть простые решения. Это только если не разбираешься. Стоит начать во что-то вникать, как сразу пропадает возможность решать в логике «да/нет». То же самое и с оценочным суждением. Видишь критика, который толкает свое мнение? Скорее всего, он профан.

6. Покой есть. Никак нет. Есть короткие периоды отдыха от себя самого. Кто-то пытается их растягивать за счет духовных практик и поиска «своих границ». Но, в целом, это достаточно бессмысленно. Потому что покой - это антоним жизни. И ища покой, ты не живешь. То же и про любовь к себе.

7. Любые новые действия ведут к успеху. Ну все же иногда пора и голову включать. Но базово мысль верная. Надо все время делать новое. Это скорее про поиск себя. И про интерес. Точнее, про любопытство. Формула любопытство = успех, наверное, правильна. Равно как и любопытство = жизнь.

8. Ненависть и зависть - плата за активность. Увы. Делая что-то, достигая что-то волею случая, мы всегда платим отношениями. Искренностью, глубиной, частотой. Желать сохранить со всеми хорошие отношения - синоним бездействия.
С возрастом количество отношений переходит в качество. И стремится к нулю.

9. Ошибки прекрасны. Ну смотря какие. Что-то есть нездоровое в любви к ошибкам. Крупных ошибок лучше избегать. И не стесняться просить совета. Или иметь рядом наставника. Наверное, отсутствие такого и есть самая большая ошибка к 45 годам. (Ц)

Глубоко копнул Дмитрий. Серьезно так, по-мужски логично и обстоятельно. В отличие от женщин, вечно молодых бабочек, порхающих по жизни.

Интересно. что я буду думать на эту тему после 70 или 80 лет? Хотелось бы понять, но тут уж как получится.

https://vk.com/dmitry.a.voloshin

https://aif.ru/health/opinion/v_45_mama_yagodka_opyat_pochemu_vozrastnoe_materinstvo_stalo_populyarnym