Ингредиенты:
1) Мука 160 гр
2) разрыхлитель 4 гр
3)сода 2 гр
4) соль 1 гр
5) яйцо комнатной температуры
6) сахар 80 гр
7) ванилин 10 гр
8) растительное масло 50 гр
9) лимонный сок 7 гр
10) молоко 50 гр
11) груши
Муку приготовим в отдельной чашке, туда добавим разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешиваем, затем в отдельную посуду мы разбиваем туда яйцо, сахар добавляем и ванилин, взбиваем миксером до пышности, далее наливаем в эту же чашку растительное масло и не много лимонного сока, взбиваем до однородности, постепенно в эту массу добавляем готовую муку и молоко тщательно все перемешиваем, чтобы консистенция получилось средней , выливаем в форуму, добавляем груши, чистим нарезаем и украшаем, отправляем в разогретую духовку до 180 гр, выпекаем не менее 40 мин, не открываем духовку, чтобы шарлотка поднялась, тесто будет не много сыровато из-за сочности груш. Приятного аппетита !!!