- Свинина - 1 кг
- Соль поваренная - 12 г
- Перец чёрный молотый - 1-2 г
- Укроп сушёный - 2 г
- Петрушка сушёная - 2 г
- Сыр - 200 г
- Вода - 100 г
Полужирную свиную лопатку (или грудинку) нарезать кубиком со стороной 10-15 мм. Свинину смело заменяйте любым другим мясным сырьём на свой вкус. Главное требование - наличие жира (20-30 %). Сыр нарезать кубиком такого же размера. Используйте любые полутвёрдые сорта. Зелень можно взять свежую, по небольшому пучку.
В нарезанную свинину добавить все ингредиенты, кроме сыра, и активно вымешать (отмассировать) фарш. Затем внести сыр, аккуратно распределив его по всему мясу, и перемешать. Набить фарш в свиную череву 38/40 мм.
Для наполнения оболочки фаршем воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для набивки колбас. Или специальным колбасным шприцем. Такие устройства теперь можно приобрести на любом маркетплейсе. Шприц-наполнитель – это намного быстрее и удобнее, по сравнению с мясорубкой. Один раз потратился, и всю жизнь колбасишь как боженька, а не мучаешься с мясорубкой 🙂
Скрутить колбаску "каралькой" (обвязывать шпагатом совсем не обязательно) и пожарить в духовке/гриле при 180-200°С около 15 минут, до готовности. 70°С внутри продукта – полная кулинарная готовность. Пользуйтесь термометром. Также очень удобно делать заготовку такой колбасы впрок. Потом достаёшь из морозилки и даже не размораживая отправляешь в духовку. Через ~20 минут обед/ужин готов.