Найти тему

Борщ

Оглавление

Привіт, гурманы! Сегодня готовим всеми любимый украинский борщ! Борщ это (для тех не знает) - тот самый вкусный красный суп с овощами и мясом. В нашем рецепте борща мы используем 2 вида мяса: куриное бедро и говяжью мякоть, но не используем капусту.

Из овощей мы взяли морковь, свеклу, белый лук, картофель, чеснок. Так же используем щепотку тимьяна (он же чебрец), он отлично удаляет "животный" запах у мяса при этом оставляет мясной вкус, да и отлично сочетается с говядиной, свининой и курицей.В общем мы всегда используем тимьян при приготовлении мясных блюд.

Для борща мы готовим отдельно мясо и овощи, а после уже их совмещаем в один целостный суп. Этот подход не является рекомендацией, просто мы так готовим.

Борщ
Борщ

Как приготовить борщ

Инвентарь

Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Кастрюля TEFAL Duetto 4.7 л 24см G7194655 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть (вырезка) можно взять и с косточкой (на любителя)
  • Куриное бедро
  • Овощи: морковь, свекла, картофель и лук
  • Вода
  • Укроп свежий
  • Лавровый лист
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Чеснок
  • Тимьян. Удаляет природный запах у мяса (говядины, свинины)

Заправка для борща

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и морковь вместе.

Обжарить отдельно свеклу.

Овощи для заправки борща готовы!

Рецепт вкусного борща

Говядину порезать на куски.

Укроп мелко порезать.

Куриное бедро сварить до готовности. Разделать вилкой на волокна. Если бульон получился мутный, то не используйте его, если же вполне пригодный, то можно использовать вместо воды (в следующих шагах).

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель почистить и порезать на куски.

Говядину обжарить на сковороде пока она не поменяет цвет.

Воду (или куриный бульон) довести до кипения в большой глубокой кастрюле.

Добавить в воду говядину. Варить в течении одного часа.

Как только говядина будет готова, в суп добавить обжаренную ранее морковь, свеклу, картофель, волокна куриного бедра, соль и перец по вкусу, чеснок, укроп, лавровые листья.

Убрать кастрюлю с огня и дать отдохнуть. Убрать лавровые листья, их не едят.

Сервировка: Подавать борщ горячим со сметаной и отдельно с домашними соленьями, свиным сальцом и ледяной водочкой.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Борщ.

Супы
578,6 тыс интересуются