Недавно свою долю популярности отхватила японская закусочная Абе-чан, в которой кастрюлю не мыли 60 лет. Внезапно, большого негатива это не вызвало. И оказалось, что не мыть традиционные котлы и кастрюли – это распространенная в азиатском общепите традиция. Абе-чан и ведьминский котел В токийском ресторане не моют кастрюлю для варки соуса для якитори. В «Абе-чан» с 1933 года подают шашлычки из разного мяса, овощей и тофу в специальном маринаде. Кафе недорогое, порция всего около 100 рублей. Главная «фишка» ресторана – кастрюля для варки, на краях которой наслоения после 60 лет без чистки. И да, выглядит это все именно так, как звучит. Словно в кастрюле в Аду грешников варили, а потом случайно перепутали. После того, как эти фото завирусились в сети, многие перепугались – так ведь и отравиться можно. Все эти черные наслоения, это ведь канцерогены? Но когда закусочная открывалась в 1933 году, таких слов еще не знали. Зато очень уважали традицию. В Азии вообще очень чтут традиции и семей
Кастрюля, не мытая полвека, - обыденность для Азии
25 октября 202325 окт 2023
46,9 тыс
2 мин