Найти тему
А поговорить?!

Как Черчилль упустил свой шанс на победу над коммунизмом. И кто нас на самом деле спас

Одним прекрасным днем в 1951 году Уинстон Черчилль за бокалом прекрасного шампанского рассуждал об упущенных шансах на победу над этим монстром, СССР. Действительно, был единственный в истории шанс совершенно безнаказанно сбросить ядреную хрень на Москву. Ибо на момент этой замечательной инициативы, произошедшей от Черчилля и предложенной США всего лишь через два года после окончания Второй мировой, в России еще не было ядреного ответа...

Хоть Сталину и удалось невероятное - за первые пять лет поднять экономику страны, но все равно два года после ВОВ мы были еще слабы и уязвимы. Хотя... некоторые источники утверждают, что нам было, чем ответить. И была уязвимость и со стороны США:

Казалось бы — пока у СССР не было своей атомной бомбы и средств ее доставки, тут-то и надо было напасть! Однако увы — все было не столь просто.
Во-первых, у США самих не было средств доставки атомных бомб до промышленных районов СССР и до Москвы. У бомбардировщика B-29 не хватало дальности. К тому же бронетанковые силы СССР могли быстро занять территорию Западной Европы, Малой Азии и Ближнего Востока, что сделало бы полностью невозможными дальнейшие «атомные налеты» на советскую территорию.
А созданный для доставки атомных бомб B-36 «Peacemaker”, несмотря на страшную спешку, был принят на вооружение только в 1949 году. Поскольку истребителей с нужной дальностью для сопровождения В-36 к 1949 году создать не удалось, был разработан истребитель-паразит XF-85 Goblin, который перевозился непосредственно в бомболюке бомбардировщика. Но и этот проект оказался утопией, ибо отразить нападение русских Миг-9 и Миг-15 он не мог. Да-да — «проклятые рашкованы» успели создать реактивные истребители!

Черчилль рассчитывал на нашу уязвимость. Страна не успела восстановиться после огромной разрушительной борьбы. И кроме того, ей было нечем так же ответить. Поэтому удар по Москве здесь и сейчас (а он это предлагал в 1947 году) был бы крайне эффективным.

- Мы только так сможем победить коммунизм, - убеждал он Гарри Трумэна (президента США). - А если мы этого не сделаем, то в течение пяти лет это сделают они! Они создадут свою ядреную бомбу и тогда несдобровать нам! - Просто удивительно, до какой степени стар известный довод о том, что "они обязательно нападут на нас"... Я не знаю, чем руководствовался в тот момент Гарри Трумэн. Уж точно не человеколюбием и не гуманностью. Но он от реализации этого блестящего плана отказался. Бог устами Трумэна беду от нас отвел.

Сведения об этом "замечательном" предложении Черчилля были засекречены. О них мир узнал только в 2014 году. Сталин, скорее всего, об этом разговоре не знал.

Но, он всегда, я напомню, всегда, предполагал опасность со стороны Запада и Америки. И именно поэтому мы лучше всех умели делать танки, самолеты, и даже, в конце концов ядреные бомбы. Помню- помню, как во времена СССР мы на свою страну обижались за то, что у нас нет прекрасных сапог, помады и автомобилей... Как недавно сказал мой муж, "То, что так долго в своей пропаганде о США врали коммунисты, оказалось правдой..."

Хочется так же добавить, что про полную победу над коммунизмом в случае реализации этого страшного предложения утверждать я не буду, ибо, мы убедились в том, что все их проекты рано или поздно терпят крах. Но, как всегда, изрядно подгадить им бы вполне удалось.

И вот продолжением этой темы являлась моя статья, которую здесь сначала заблокировали, а потом я ее буквально выдирала из Дзэна зубами. Благо сами модераторы ничего здесь не читают, а доказать, что машина ваша не права иногда удается. А мысль в статье (для тех, кто не успел прочитать) на самом деле простая. - Кто вам сказал, что Гитлер для всего мира злодей? - Это Россия об этом сказала, вернее, тогдашний СССР, а все остальные... ну, они либо промолчали, либо поддакнули, но не потому что, считают так-же. А потому что мы победили и с нами спорить было как-то нелогично, тем более, что создатели этого проекта под названием "Гитлер" в конце присоединились не к своему проекту, а к нашему, ну... просто потому что так было выгоднее. Кстати, они не забыли за это взять с нас денег и, видимо, окупить за счет нас свои затраты на неудавшийся проект.

Поэтому то, что весь мир вместе с нами повторял как мантру заклинание о том, что Гитлер это зло - вовсе не означало, что весь мир именно так и думает. И теперь совершенно неудивительны все эти неслучайные случайности с внезапно выскочившим как черт из табакерки известным художником...