Найти тему

Жюльен с курицей и грибами (на скорую руку)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита😊💗

Еда
6,93 млн интересуются