Доброго дня и отличного всем настроения😃! Хотела бы с вами поделиться интересным рецептиком рыбного плова!
Рыбный плов - необычное, но очень вкусное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу!
Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный ,с рыбной консервой!
Ингредиенты:
- консерва рыбная (любая, на ваш выбор😃) - 1шт.
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Крупная луковица - 1шт.
- Растительное масло - 100г.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Вода - (смотрите рецепт😊)
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.
Посолите и всыпьте приправу(черный молотый перец) для плова, добавьте лавровый лист.
Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.
Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.
Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут добавляем консерву ,перемешиваем, варим 2-3 мин с накрытой крышкой. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.
По истечении времени блюдо можно подавать на стол!
Приятного аппетита!