Летняя пора. Ласковое солнце зовет на улицу, но у нее практика в школе. Девушка Ольга семнадцати лет из маленького провинциального городка стала совсем взрослой, как ей казалось, она переходит в 11 класс. Юность, легкость, впереди грандиозные планы – дождаться своего парня с армии, уехать в областной город, поступить в университет, устроится на высокооплачиваемую работу… Но пока Ольга сидит с девчонками в школе… Так хочется окунуться в речку, а не страдать этой ерундой - клеить надоевшие школьные наглядные материалы…
Случайно ее взгляд цепляется на картину - как вдоль коридора идут директриса с молодым человеком. Ольга, взглянув на него, почувствовала, как внутри нее что-то перевернулось… Да, - это были те самые всеми известные «бабочки в животе».
«Кто это?» – спросила Вера, подруга Ольги.
Девушки переглянулись и пожали плечами. Оля еще раз взглянула в их сторону – и… встретилась взглядом с этим молодым человеком. Интрига… Она заводит еще больше. Особенно, если речь идет о маленькой школе в небольшом городе, где все знают друг друга и новые лица вызывают у людей как минимум интерес.
«Здравствуйте!» - сказали хором подруги директрисе и неизвестному молодому человеку.
Они поздоровались в ответ. В тот момент что-то произошло, внутренний мир Ольги казалось перевернулся, она почувствовала сильное желание узнать его, она поняла – ЭТО ОН! Но разве он посмотрит на нее? Он - Учитель, образец, носитель высоких моральных ценностей. Да и наверняка у него есть девушка. А Ольга – ученица маленькой школы. Да и потом, Ольга ждет парня с армии. «Это пройдет!» - думала она, просто новый человек в том месте, где все лица знаешь уже наизусть, - «это пройдет…»
Подруги не стали долго ждать и тут же навели справки через учителей - ОН новый учитель в школе. Учитель физики. Еще совсем молодой, только окончивший ВУЗ. Борис Евгеньевич. Для Ольги – это теперь не просто имя учителя, - это имя, произнесенное вслух, заставляет ее сердце биться в два раза чаще.
1 сентября! Прическа, легкий макияж, новый наряд. Она безумно ждала этого дня – день, когда она вновь сможет его увидеть. Вот он, приехал, красивый такой, улыбается. Какой же неимоверно большой спектр эмоций она испытывает только от возможности наблюдать за ним, слышать его голос. Несомненно, урок физики – теперь самый любимый и желанный урок девушки.
День за днем, урок за уроком. По вечерам девчонки ходили гулять. Зайдя в конец села, где находилась небольшая площадка для игры в футбол, подруги увидели группу молодых ребят – своих одноклассников, ребят помладше и старше, учителя физкультуры и его… - Бориса Евгеньевича. Они играли в футбол… Ольга терпеть не может футбол, но не могла же она пропустить это событие. Подруги присоединяются к игре. Минуты позора, в моменты, когда девчонки пропускали мячи, стоя на воротах – ерунда, по сравнению с тем, что он рядом. Они были в одной команде. Очередной пропущенный мяч, вызвал негодование Бориса Евгеньевича, и это понятно – ведь на воротах стояли все девчонки, находящиеся там. Но, если для него это игра в футбол, то для Ольги и не только для нее одной – это возможность показать себя, пообщаться с новоиспеченным преподавателем. Да, не только Ольга была в него влюблена. Нет, это не Вера – подруга Ольги, список влюбленных в него учениц можно перечислять долго, и чем глубже продвигался учебный год – тем длиннее становился этот список.
«Девчонки! Ну как можно пропустить мяч, если вы стоите там вшестером!?» - закричал Борис Евгеньевич.
И тут понеслось… Да ты… Да я… Спор был бурным и долгим…
«Да пошел ты!» – кричала Ольга, уходя со стадиона. Ее переполняли эмоции. Как он мог, предъявлять претензии ей, ведь она то и мяча боится. Подумаешь…игра… Ну проиграли, и что? Ну сказала она в сердцах лишнего, пусть даже ругнулась, но ведь она же девочка – девочки такие, эмоциональные, несдержанные… Теперь он ее завалит по физике, думала она идя домой. Ей казалось, что она его ненавидит и боится последствий этого происшествия. Но это было далеко не так.
С каждым уроком она все сильнее прирастала к нему, проникалась… Его улыбка, чувство юмора, а у него оно было – не оставляли ее равнодушной. И даже тот случай на футболе не смог переключить ее чувства в другую полярность. Кстати, с оценками по физике у Ольги всё было нормально, «заваливать» ее никто не стал, что не могло не добавить в её глазах ему еще большего уважения.
Дискотека в школе. Как она ждала этого вечера! Эмоции переполняют! Она знает, Борис Евгеньевич там будет. На школьную дискотеку пускали не только учеников школы, но и всех парней и девушек городка. Борис Евгеньевич со многими сдружился, и с теми, кто уже окончил школу, он придет с ними. В маленьких населенных пунктах, по типу этого, мало что можно скрыть, все всё знают.
Звучит громкая музыка. Вера за ди-джея. Заходит он. Ольга подбегает к Вере: «Включи эту песню!», - и тыкает пальцем на название одной из известных на тот момент медленных композиций. Она собрала всю волю в кулак - либо сейчас, либо никогда!
«Можно пригласить Вас на танец?» - робко она спросила Бориса Евгеньевича.
«Конечно, пойдем, потанцуем» - ответил он ей.
Он взял её за руку, приобнял за талию и … дальше всё как в тумане. Сердце, казалось, выпрыгнет, нужно что-то сказать, неловкое молчание…как глупо, она не может и слово из себя выдавить. Ольге неудобно за тот случай, что произошел на футболе и ей просто необходимо было его обсудить, оправдаться как-то, извиниться, наконец.
«Мы можем потом поговорить без лишних лиц? Я должна Вам что-то сказать» - спросила Ольга.
«Можем, пойдем сейчас?» - ответил он.
Ольга кивнула, и они вышли на улицу. Зайдя за угол школы, Ольга тут же начала извиняться за произошедшее на футбольной площадке, она пыталась объяснить, что сожалеет о тех словах, что наговорила в сердцах, что она не считает его хамом, сволочью и тому подобное. Он молча слушал, немного улыбаясь. На этих извинениях всё могло бы и закончится, и они мирно разошлись бы по разные стороны, если бы не одно «но» - тот алкоголь, что Ольга выпила накануне дискотеки со своими подружками. Ей внезапно захотелось это и сказать, и она произнесла: «Вы тоже не правы, начали на нас кричать! Вот я и взбесилась, тем более эта ситуация: Вы учитель, я ученица! Вы мне просто нравитесь, я бы и не стала играть в футбол, если бы Вас там не было. Мне сложно это говорить, но я лучше выговорюсь, не хочу это всё держать в себе. Я сейчас вот говорю, смотрю на Вас, а мне так хочется …», - её слова Борис Евгеньевич прервал поцелуем.
В тот момент за угол школы завернули пару ребят, одноклассники Ольги. Они опешили. Ольга отпрыгнула, но всем уже было всё и так понятно. Ольга и Борис Евгеньевич осознавали, что такая ситуация, мягко говоря, не найдет одобрения в обществе. Они решили обсудить произошедшее позже, без лишних глаз.
На следующий день, в конце урока физики Борис Евгеньевич попросил Ольгу задержаться. На перемене они поговорили и решили встречаться тайком, чтобы избежать лишних пересудов. Конечно, понятно, что многие теперь и так уже обо всём догадываются, но, тем не менее, не хотелось подливать масло в огонь. Да и Ольге предстояло ещё прежде рассказать обо всем Олегу, её парню, который находился на тот момент в армии.
На следующий день на перемене после урока физики они договорились, что будут встречаться тайно от всех и договорились о времени и месте.
Это был лучший период ее жизни! Романтика! Как Ромео и Джульетта в сумерках они пробирались к предварительно назначенному месту встречи. Главное, чтобы никто не увидел их вместе. Прикосновения рук, губ. Это превосходное чувство – смесь эйфории и страха быть обнаруженными кем-то. Встречи не были частыми, но наполненными теплом и счастьем быть рядом друг с другом, хоть и не так долго, как хотелось бы.
Как-то Борис Евгеньевич решил устроить Ольге романтический ужин. Он снимал комнату у своего друга, с которым познакомился здесь. Сам он жил в другом городе, приезжая в этот населенный пункт в будние дни и уезжая домой на выходные. В пятницу на уроке физике он вызвал Ольгу к доске. Ольга растерялась, так как не была готова по этой теме, кивая ему, что: «может не надо?», она медленно и нехотя поднималась из-за парты.
«Белянская Ольга, выходи, выходи и дневник свой не забудь!» – ответил он ей.
Запинаясь, она отвечала на его вопросы, временами подглядывая в учебник и подслушивая подсказки своих подруг - одноклассниц. Ей было безумно стыдно, что не подготовила во время материал. Щеки налились багрянцем. Наконец-то эта пытка была окончена: «Хорошо, садись! Забери дневник!» - сказал Борис Евгеньевич.
Ольга села за парту, открыла свой дневник – ей было очень интересно, поставил он ей двойку или нет, но … вместо оценки в дневнике лежала записка. Она открыла ее и прочитала в ней приглашение на ужин завтра вечером.
В эти выходные он не стал уезжать домой, он хотел побыть с ней в спокойной обстановке, не прячась по углам и целуясь украдкой, когда она специально выходила из класса последняя. Своего друга он попросил уехать на этот день.
Свечи, горячий ужин, красное вино – это всё для нее. Он сам готовил и с нетерпеньем ждал её прихода. Ольга шла и ощущала, как потеют её ладошки от волнения: «сегодня особенный вечер», - крутилось в её голове. И она не ошиблась. Волнительно и красиво прошел этот вечер, они узнали друг друга теперь совсем близко. Скрывать ничего уже не хотелось, они желали проводить время друг с другом постоянно, и плевать, что скажут другие!
С Олегом Ольга расставила все точки над «и», она написала ему в армию. Ей было неловко перед ним за то, что так поступила, он не заслуживал этого. Но ничего поделать нельзя, человек – не робот, его нельзя запрограммировать любить того, кому ты не желаешь незаслуженных страданий из-за неверности своей подруги. «Се ля ви» - любимое выражение Олега.
Они больше не прятались, к тому же через месяц Ольге будет восемнадцать, бояться и скрывать больше нечего!
Новый год она поехала встречать с ним, к его друзьям в город. Все приняли её радушно. У него замечательная компания. Все вместе ходили на главную площадь. Веселье, смех, вспышки фотоаппарата, пузырьки шампанского, не смотря на мороз, в его объятиях Ольге было жарко. Они гуляли всю ночь!
1 января Борис отвез Ольгу обратно. Ей нужно было вернуться домой, ведь для её родителей она встречала Новый год со своими подругами и должна была прийти утром. Родители Ольги категорически не принимали её выбор. Для них эти отношения были неприемлемы. Хоть и разницей в возрасте – шести лет, никого в наше время не удивишь, возрастные границы в отношениях мужчины и женщины давно уже стерты. Но здесь другое, связь учителя и ученицы – это ведь безнравственно, как может педагог вести себя таким образом!?
Педагог должен прививать ученикам моральные ценности, а не совращать и сбивать с пути учениц! Такой точке зрения придерживались родители Ольги. И многие с ними согласятся. Соседи, практически каждый второй житель района к тому времени во всю перешептывались на эту тему. Споры, кто прав, кто виноват, не утихали за спинами Ольги и Бориса. А кто поддержит их самих?... Ведь чувства не зависят от статуса, социального положения, возраста – у них иная категория, понятная только тому, кто в своей жизни чувствовал подобное.
Ольга начала писать стихи любимому человеку, она стала окрыленная, как говорится, «сияла изнури». Конечно, отношения эти идеальными не назовешь – все было: и ссоры, и страсть, и слезы, и смех… Чувства Ольги не ослабевали, они становились всё крепче и крепче. Чем больше людей осуждали их связь, тем сильнее она чувствовала крепость их союза. Это как вызов, который ты бросаешь обществу, пытаясь доказать им, что их суждения абсурдны, что они просто не могут понять, потому что не могут прочувствовать то, что чувствуют они.
Вот и пришло время выпускного бала. Он, конечно же, был приглашен Ольгой. Теперь уже все смирились за эти 9 месяцев, может и не все, но хотя бы изображали радость за них. Ольга и Борис весь выпускной не отходили друг от друга. Смотреть – не насмотреться, говорить – не наговориться…
Летом Борис приезжал в городок к Ольге. Их встречи становились всё реже и реже. Скоро она уедет поступать, и не в тот город, где жил Борис. Борис не планировал продолжать работать в этой школе, он решил идти в армию.
Вы, наверное, будете разочарованы, а кто-то скажет, что это было очевидно – но они расстались. Борис бросил Ольгу перед тем, как уйти в армию. Ольга долго не могла прийти в себя. Её мир рухнул, она на время потеряла смысл жизни. Все вокруг казалось серым и бессмысленным – нет целей, нет желания двигаться дальше. И зачем институт, зачем работа, если каждый новый день напоминает о том, что она осталась одна, даже не одна, а часть её. Ведь лишь с ним она чувствовала себя целой, полной энергии и энтузиазма, а кто она теперь? Оторванный кусок плоти, вторую часть которой Борис унес с собой. Ей потребовался год, чтобы научиться жить без него. Спустя ещё время она перестанет его винить в той боли, с которой ей пришлось столкнуться после расставания. Теперь Ольга с улыбкой вспоминает свой 11 класс, то волшебное чувство, которое она испытала в своей жизни. И, просматривая фотографии с того самого незабываемого нового года, она мысленно благодарит его, что только он смог подарить ей это великое чувство - любовь с первого взгляда.
Вот такая история, друзья. Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этой истории. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. До свидания!