Найти тему

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

Оглавление

Креветки активно употребляют во время белковой диеты. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные микроэлементы, жирные кислоты омега-3, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион дары моря. Это рецепт Средиземноморской кухни. Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоит.

Креветки получаются нежными и сочными, этот маринад очень удачный.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШАГ 1:

Создать карусель Добавьте описание Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественно

ШАГ 2:

-2

Создать карусель Добавьте описание Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.

го серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.

ШАГ 3:

-3

Создать карусель Добавьте описание Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.

ШАГ 4:

-4

Создать карусель Добавьте описание Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.

ШАГ 5:

-5

Создать карусель Добавьте описание На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.

ШАГ 6:

-6

Создать карусель Добавьте описание Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.

ШАГ 7:

-7

Создать карусель Добавьте описание Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.

ШАГ 8:

-8

Создать карусель Добавьте описание Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.

Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных.

Креветки предварительно необходимо очищать, но можно и оставлять в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.

КРЕВЕТКИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ЗАКАЗА В МАГАЗИНЕ «КЛЕШНИ»

Еда
6,93 млн интересуются