Найти тему

Как приготовить синих крабов?

Синие крабы - распространенные моллюски в Атлантическом океане, названные так из-за их ярких цветов и являются популярной прибрежной пищей. Крабов можно готовить на пару, варить или запекать целиком, свежими или замороженными, чтобы приготовить вкусную еду.

Поразите своих друзей и семью большим ужином из морепродуктов, который они обязательно полюбят!

Ингредиенты

Приготовленный на пару синий краб в пароварке

  • 12 синих крабов (живых или замороженных);
  • ½ чашки (54 г) приправы для морепродуктов;
  • 1 столовая ложка (17 г) соли;

Приготовление синего краба на пару в пароварке :

Наполните дно кастрюли водой, солью и другими приправами.Наполните свой пароварку 4 чашками (950 мл) воды, чтобы ее поверхность была ниже, где находится стойка. Добавьте ½ стакана (54 г) приправы для морепродуктов, 1 столовую ложку (17 г) соли и любые другие специи, которые вы хотите включить в свой краб.

  • Вы можете найти пароварки в Интернете или в специализированных магазинах посуды.
  • Попробуйте смешать другие жидкости в воде, такие как лимонный сок, светлое пиво или уксус, чтобы добавить больше вкуса.
-2

Поместите стойку в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
Установите стойку пароварки на губу внутри кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Уменьшите огонь до среднего, как только вода начнет кипеть.

  • Если уровень воды выше стойки, слейте немного жидкости.
  • Если у вашего пароварки есть корзина вместо стойки, установите корзину внутри, чтобы она была над водой.
-3

Положите слой целых крабов на стойку и приправьте их.

Возьмите крабов с помощью щипцов, чтобы перенести их в кастрюлю. Создайте один слой крабов, прежде чем посыпать каждый 1 столовой ложкой (7 г) дополнительной приправы. Если вам нужно сделать больше крабов, продолжайте наслаивать их друг на друга и приправлять их. Как только у вас есть все ваши крабы в пароварке, наденьте крышку, чтобы они могли готовить.

  • Вы можете использовать свежие или замороженные синие крабы. Перед приготовлением убедитесь, что замороженные крабы полностью разморожены. Вам не нужно убивать их или чистить их заранее.
-4

Готовьте крабов около 20 минут или пока они не станут ярко-оранжевыми.

Оставьте пароварку на среднем огне не менее 20 минут. Снимите крышку и проверьте цвет раковин крабов. Оболочка должна измениться с темно-синего на ярко-красный или оранжевый.

  • Еще один способ проверить, закончили ли крабы готовить, - это если нижняя часть их живота начинает выскакивать и отходить от тела.
-5

Выньте крабов из кастрюли и подавайте их горячими.

Возьмите крабов щипцами и положите их на чистый противень. Дайте крабам остыть в течение 5 минут, чтобы с ними было легче справиться. Разбейте скорлупу, чтобы вы могли съесть мясо внутри.

  • Наденьте нагрудник или заправьте салфетку в рубашку, чтобы не пролить краба на себя.
  • Приготовленный краб хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    ЗАКАЗАТЬ ЖИВЫХ РАКОВ В САМАРЕ!
Еда
6,93 млн интересуются