Синие крабы - распространенные моллюски в Атлантическом океане, названные так из-за их ярких цветов и являются популярной прибрежной пищей. Крабов можно готовить на пару, варить или запекать целиком, свежими или замороженными, чтобы приготовить вкусную еду.
Поразите своих друзей и семью большим ужином из морепродуктов, который они обязательно полюбят!
Ингредиенты
Приготовленный на пару синий краб в пароварке
- 12 синих крабов (живых или замороженных);
- ½ чашки (54 г) приправы для морепродуктов;
- 1 столовая ложка (17 г) соли;
Приготовление синего краба на пару в пароварке :
Наполните дно кастрюли водой, солью и другими приправами.Наполните свой пароварку 4 чашками (950 мл) воды, чтобы ее поверхность была ниже, где находится стойка. Добавьте ½ стакана (54 г) приправы для морепродуктов, 1 столовую ложку (17 г) соли и любые другие специи, которые вы хотите включить в свой краб.
- Вы можете найти пароварки в Интернете или в специализированных магазинах посуды.
- Попробуйте смешать другие жидкости в воде, такие как лимонный сок, светлое пиво или уксус, чтобы добавить больше вкуса.
Поместите стойку в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
Установите стойку пароварки на губу внутри кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Уменьшите огонь до среднего, как только вода начнет кипеть.
- Если уровень воды выше стойки, слейте немного жидкости.
- Если у вашего пароварки есть корзина вместо стойки, установите корзину внутри, чтобы она была над водой.
Положите слой целых крабов на стойку и приправьте их.
Возьмите крабов с помощью щипцов, чтобы перенести их в кастрюлю. Создайте один слой крабов, прежде чем посыпать каждый 1 столовой ложкой (7 г) дополнительной приправы. Если вам нужно сделать больше крабов, продолжайте наслаивать их друг на друга и приправлять их. Как только у вас есть все ваши крабы в пароварке, наденьте крышку, чтобы они могли готовить.
- Вы можете использовать свежие или замороженные синие крабы. Перед приготовлением убедитесь, что замороженные крабы полностью разморожены. Вам не нужно убивать их или чистить их заранее.
Готовьте крабов около 20 минут или пока они не станут ярко-оранжевыми.
Оставьте пароварку на среднем огне не менее 20 минут. Снимите крышку и проверьте цвет раковин крабов. Оболочка должна измениться с темно-синего на ярко-красный или оранжевый.
- Еще один способ проверить, закончили ли крабы готовить, - это если нижняя часть их живота начинает выскакивать и отходить от тела.
Выньте крабов из кастрюли и подавайте их горячими.
Возьмите крабов щипцами и положите их на чистый противень. Дайте крабам остыть в течение 5 минут, чтобы с ними было легче справиться. Разбейте скорлупу, чтобы вы могли съесть мясо внутри.
- Наденьте нагрудник или заправьте салфетку в рубашку, чтобы не пролить краба на себя.
- Приготовленный краб хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
ЗАКАЗАТЬ ЖИВЫХ РАКОВ В САМАРЕ!