Ингредиенты:
👄 Для кексов «Черный бархат»
1 стакан (125 г) муки
¼ стакана (28 г) черного какао-порошка (можно добавить краситель)
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка эспрессо, по желанию
¼ стакана (56 г) сливочное масло
¾ стакана (150 г) сахар
1 яйцо комнатной температуры
1 яичный желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
¼ стакана (60 г) сметаны комнатной температуры
½ стакана (120 мл) молока комнатной температуры
🧙♀️Для сливочного крема с черным какао:
1 стакан (224 г) сливочное масло, размягченного
щепотка соли
½ стакана (56 г) черного какао-порошка (можно добавить краситель)
2 стакана (260 г) сахарной пудры
2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок, холодных
посыпка для украшения
p.s. духовку до 180 градусов
Для любителей красного бархата обязательно к употреблению!
Черный бархат - кексы (рецепт красного бархата)
24 октября 202324 окт 2023
6
~1 мин