Привет! Меня зовут Марина, я люблю рыбу и морепродукты. Пишу про еду, обожаю готовить и пробовать что-то новое. Сейчас у меня в фаворитах дикий Дальневосточный Минтай, с которым я экспериментирую и рассказываю о своих опытах и лайфхаках.
У Дальневосточного Минтая одни плюсы: он бюджетный, есть в каждом супермаркете, и самое главное - он вкусный!
Интересно, что абсолютно весь минтай, который можно найти на лавках супермаркетов - дикий. Это значит, что рыбу не выращивали на ферме, не накачивали антибиотиками и красителями.
Минтай - это идеальный способ сделать ПП вкусным, потому что приготовить рыбу вкусно под тысячью соусов просто, а вот сделать диетическую еду вкусной - та ещё задачка. Но с минтаем у меня получилось!
Минтай подходит для диетического питания, потому что содержит много белка, который легко усваивается.
В этой небольшой рыбе много витаминов группы В, железа и йода.
Кстати, помимо филе я покупаю икру и печень минтая - у них приятный пряный вкус, а сколько пользы!
Икра минтая богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца и сосудов. Печень - это источник витамина А, который необходим для зрения, иммунитета и обновления клеток.
На заметку худеющим и придерживающимся ПП: минтай - один из самых низкокалорийных видов рыбы.
В 100 граммах филе минтая содержится всего 70 ккал.
Даже у любимого спортсменами куриного филе калорийность выше - 113 ккал на сто грамм. Форель тоже проигрывает - в ста граммах 158 ккал.
Вот три быстрых рецепта, которые помогут при похудении и подойдут для правильного питания. Рецепты очень простые - подойдут даже тем, кто не умеет готовить.
Общее для всех трех рецептов:
Заранее разморозьте минтай, лучше делать это в холодильнике, а не под горячей водой или в микроволновке.
Затем полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и смесью перцев. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет.
Минтай на пару (или в мультиварке)
Пожалуй, самый простой и здоровый способ приготовить филе минтая.
Все очень просто: филе с лимоном и специями аккуратно выложить в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Минтай в духовке
Замаринованный в лимонном соке и специях минтай выложить в форму для запекания, положить пергамент и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Минтай с овощами
Пассируйте лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте филе минтая, нарезанные помидоры и специи. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
А в вашем ежедневном рационе есть блюда из Дальневосточного Минтая?
Поделитесь своими любимыми рецептами! И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ - здесь вас ждут не только интересные рецепты.
А по ссылке https://двминтай.рф/ вас ждет еще больше интересных рецептов, лайфхаков и интересных фактов о пользе минтая.