Для разговора о воплощении мечты в красивый бизнес был выбран ресторан Wine More Bar, который расположен в северо-западной части столицы, недалеко от парка Серебряный бор. Выбор в пользу этого места был сделан, можно сказать, случайно. Мы обе оказались неподалеку. Нашли на карте ближайший к нам ресторан, посмотрели оценки, отзывы и рискнули зайти.
Как выяснилось, главной фишкой ресторана является винотека на 1500 лучших вин со всего мира (представленных на российском рынке). Вино пробовать не стали, но про фишку запомнили.
На входе аквариум, где обитают морские ежи, устрицы, гребешки.
Меню в ресторане разнообразное, кухня, как заявлено, авторская.
Сразу скажу, наш выбор блюд для ужина может показаться кому-то странным, но у всех случаются вкусовые коллапсы, особенно осенью.
Но все по порядку.
На закуску моя собеседница заказала севиче из томатов. Томаты не подвели - это приятно. Мало того, что с них сняли шкурку, придав блюду большую нежность, так и сами томаты оказались спелыми и сладкими, какие не всегда можно найти летом. Это сразу плюс заведению. В заправке распробовали сладкий соус чили, оливковое масло, сок лимона, кунжут. Нам понравилось. Твердая 5.
Далее был мой странненький выбор. Очень захотелось жидкого, горячего и красного. Нет, не глинтвейн.
Борщ - в студию! Угодили, 4+. Хороший домашний борщ. Может чуть не хватило изюминки. Помню, где-то подавали борщ, где был чернослив, гренки, утка.. А это хороший стандартный домашний борщ.
Моё второе блюдо было из раздела горячих закусок - жареный сыр сулугуни с соусом из вишни. Это было также вкусно, как и красиво. 5+.
Уже по дороге из ресторана купила в магазине сулугуни. Пожарила на завтрак, как жарю обычно халлуми. Не получилось - мой сулугуни поплыл, а чуть остыв, стал немного резиновым.
Вторым горячим принесли пасту Карбонара. Где только не подают карбонару. Последнее место, где я её еще не встречала - это, наверное, шаурмичные. Однако, несмотря на популярность этого блюда, "нарваться" на вкусную, с правильными пропорциями сыра, соуса и специй, очень сложно.
На одобрительный отзыв моей собеседницы о пасте, я, не выключая свой скептицизм, взяла вилку и "нырнула" в чужую тарелку. И тут...ммм, полный баланс и гармония вкуса. Оценка 5+.
Вам надо попробовать, чтобы согласиться или опровергнуть наше общее впечатление о местной пасте Карбонара.
Можно было бы съесть по десерту, но позднее время и совесть (вдруг включилась и напомнила о вреде много есть на ночь) не дали нам этого сделать.
Принесли счет.
Как итог:
Ресторан понравился. Было комфортно и вкусно. Что интересно, в зале находилась компания, отмечающая день рождения, но звук от соседних столов как-то удачно рассеивался, что нашему разговору, который мне приходилось частично фиксировать, делая заметки в телефон, ничто не мешало.
Думаю, как минимум, зимой, отправившись на прогулку в красивый Серебряный Бор, с удовольствием заеду в этот ресторан вновь. И кто знает, может быть горячий борщ вновь захватит моё внимание.
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾