Сейчас подниму тему, которая вызывает боль, наверное, у всех нетоповых авторов. Почему, когда я пишу на хайповую тему, у меня куча дочитываний? Но стоит начать рассказывать об искусстве, театрах, книгах, как статья не читается никем? При этом, если зайти в комментарии к выстрелившим статьям, там читатели ругаются: «Вам писать больше не о чем, почему вы такая поверхностная?»
Нет, ребят, это не я поверхностная, это общая масса людей поверхностная, раз горячие темы залетают на ура, а стоит задеть что-то чуть более глубокое, так людям становится скучно и неинтересно. У нас сейчас у всех повсеместно клиповое мышление. Общество привыкло к коротким постам, рилсам.
На книги, банально, нет времени. А на театры денег.
Но, поверьте, я, как и все, могу залипнуть, смотря смешные видео или бесцельно листая ленту. Могу слушать песни с минимумом смысла. Могу читать современные бестселлеры, похожие один на другой, как близнецы. Могу смотреть попсовое кино. Даже спектакль для просмотра могу выбрать, заставляющий смеяться, а не думать.
Но также я могу вгрызаться в учебник по нейропсихологии. Мониторить билеты на спектакль на очень сложную и животрепещущую тему. Слушать Чайковского. Изучать блог логопеда.
Казалось бы, совершенно несочетаемые вещи, но они легко уживаются во мне.
Поэтому я знаю, что и в других людях такая же мешанина вкусов и интересов. Но тогда, почитывая на досуге статью про измены, не надо ругать автора, что ему больше писать не о чем. Ему есть о чем. А вот читателю в свободное от работы время, зачастую от тяжелой и нелюбимой работы, совсем не хочется нагружать свой мозг чтением статей про театры, которые, к тому же, не каждый может себе позволить.
В общем, к чему это я. Хочется больше писать об искусстве, потому что этого в моей жизни много, это меня вдохновляет и вызывает живой интерес. Но эти статьи никто не читает, от чего у меня порой опускаются руки. Я даже названия таким статьям ставлю максимально кликбейтные, но и это, увы, не помогает. А идти на поводу у нежелающей хоть чуть-чуть думать аудитории и клепать статейки на легкие темы – значит, ломать себя. К этому я не готова, к счастью, мой блог для души, а не для заработка. Во всяком случае пока.
И напоследок предлагаю ужаснуться цифрам дочитываний у популярных и не очень статей на моем канале. Кстати, в то время, когда у меня была подключена монетизация, выстрелили как раз эти темы, позволившие мне набрать 7 тысяч дочитываний за неделю. Старички дзена, помните, было время, когда для подключения монетизации этого было достаточно?
Самые популярные статьи на моем канале:
- Изменяют ли женщины – 57 тысяч дочитываний
- Мама старше папы на 10 лет – 17 тысяч дочитываний
- Роман с женатым мужчиной – 16 тысяч дочитываний
Статьи, незаслуженно обделённые вниманием:
- Найти в себе силы поговорить и попытаться понять друг друга – 4 дочитывания
- На 2 курсе Роман потерял к нам интерес – 7 дочитываний