Найти тему
Т

Что ели на Руси до картофеля?

Оглавление

Картофель появился в Россие в 18 веке ,а популярность обрёл в 19 веке.Тогда что ели вместо картошки на Руси ?

Разберёмся по порядку от самого известных овощей до забытых .

Свёкла

Свёкла
Свёкла

Она не потеряла популярности, её можно встретить буквально на всех огородах ,

как поппулярное растение, двигаемся далее.

Редька

Чёрная редька
Чёрная редька

Редька тоже известна и встречается на некоторых огородах , редька имеет островатый вкус и много витаминов ...

Репа

-3

О ней слышал хоть раз каждый , она известна по сказке "Репка".Этот корнеплод родственник редьки и капусты , в ней есть почти все витамины, которые содержит рыба . Раньше её ели в таком же количестве как сейчас картофель.

Брюква (шведская репа)

-4

Ещё один родственник капусты и репы.Вкус брюквы слаще репы, её редко можно встретить как и на огороде, так и на плантациях. Её часто путают с кормовой свёклой, корнеплодом семейства Амарантовых...

Турнепс

-5

Подвид репы, который обычно выращивали для скота, но в голодное време употребляли в пищу.

Пастернак

-6

Пастернак - родственник петрушки и моркови появился в России в 17 веке .

Популярен до сих пор .

Итог

-7

На Руси вместо картошки ели такие известные корнеплоды, как свёкла и репа и такие редкие как брюква и турнепс.

Выходит, что большее количество замен картофеля из Капустных (Крестоцветных ), а также есть и Зонтичные и Т.Д.