Найти тему
PETR и MAKAR

Крем Патисьен

Крем Патисьен

Приготовление крема:

2 яичных желтка растираем с 30гр. сахара, венчиком до белой пышной массы, затем всыпаем туда муку и хорошо перемешиваем.

Молоко греем еще с 30гр. сахара, добавляем ванильный сахар, доводим почти до кипения!!!

Полученной смесью заливаем желтки, перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до загустения.

Остужаем, процеживаем. Добавляем взбытые сливки и ликер Бейлиз, перемешиваем.

Крем готов.

Перекладываем в кондитерский мешок.

Яйцо шт. 2

Сахар гр. 60

Мука гр. 30

Молоко гр. 175

Ванильный сахар гр. 5

Ликер Бейлиз гр. 5

Сливки Шантипак гр. 50

Выход п/ф в кг 250

Еда
6,23 млн интересуются