Найти тему
Войти
PETR и MAKAR
48 подписчиков
Подписаться
Крем Патисьен
Около минуты
2 прочтения
24 октября 2023
Крем Патисьен
Приготовление крема:
2 яичных желтка растираем с 30гр. сахара, венчиком до белой пышной массы, затем всыпаем туда муку и хорошо перемешиваем.
Молоко греем еще с 30гр. сахара, добавляем ванильный сахар, доводим почти до кипения!!!
Полученной смесью заливаем желтки, перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до загустения.
Остужаем, процеживаем. Добавляем взбытые сливки и ликер Бейлиз, перемешиваем.
Крем готов.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Яйцо шт. 2
Сахар гр. 60
Мука гр. 30
Молоко гр. 175
Ванильный сахар гр. 5
Ликер Бейлиз гр. 5
Сливки Шантипак гр. 50
Выход п/ф в кг 250
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Постные и легкие рецепты
Десерты
Узбекская кухня
Кулинарные лайфхаки и секреты
Супы
Татарская кухня
Греческая кухня
Кето-диета
Американская кухня
Блюда на пару
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой