Все началось с письма. Толстого пакета, который лежал в почтовом ящике у известного писателя Пьера-Мари Сотто. Ожидая увидеть чью-то бездарную рукопись, Пьер-Мари не стал вскрывать конверт. Он никогда не читал чужих рукописей!
А на указанный адрес электронной почты от него полетело вежливое письмо с отказом...
Как вы понимаете, на этом дело не закончилось, в ответ ему пришло письмо и... завязалась переписка.
Знал ли Пьер-Мари Сотто в тот момент, к чему она приведет?!
С этого и начинается роман "А еще я танцую".
История создания романа Анн-Лор Бонду и Жан-Клода Мурлева "А еще я танцую"
Сначала не было никакой идеи написать роман в эпистолярном жанре. Все началось с обычной шутки:
Зимой 2013 года Жан-Клод Мурлева находился в творческом поиске, а вернее, в мучительном ожидании возврата пропавшего вдруг вдохновения. Однажды вечером он решил написать письмо своей знакомой писательнице, Анн-Лор Бонду, и отправил его на ее электронную почту. В тот момент это было для него своего рода развлечением...
Письмо было отправлено от Жан-Клода Мурлева - и в то же время не от него, а от того человека, который впоследствии стал героем романа.
Чтобы поддержать игру, Анн-Лор Бонду пришлось тоже придумать себе героиню. И... письма полетели от одного писателя к другому, и длилась эта игра несколько месяцев. А потом они оба поняли: из этой шуточной переписки может выйти неплохой роман. И ближе к лету они вплотную занялись работой над этим произведением.
Что-то они убрали, что-то добавили, поменяли сюжетные линии... И ближе к зиме рукопись была готова.
А что нам известно про этих писателей? И был ли между ними роман на самом деле?
Анн-Лор Бонду: биография
Анн-Лор Бонду родилась 23 марта 1971 года в Буа-Коломб, недалеко от Парижа. Закончив школу, поступила учиться в Парижский университет, где изучала современную литературу. Пока училась, занималась благотворительной деятельностью, проводила мастер-классы по письму с детьми из неблагополучных семей, и за это получила премию Фонда Франции.
После окончания университета она работала в театре, затем, в 1996 году, стала сотрудничать с редакцией Bayard Presse, занималась выпуском детского журнала J'aime Lire., в 1998 году работала над созданием нового детского журнала Maximum.
Ее творчество занимало у нее все больше и больше времени, и в начале 2000-х она ушла из журналистики, посвятив себя написанию литературных произведений, преимущественно для подросткового и юношеского возраста. А еще она пишет песни для театра.
Жан-Клод Мурлева: биография
Жан-Клод Мурлева родился 22 марта 1952 года в Амбере, его детство прошло в Оверни, где у родителей была небольшая ферма. Семья была большая: у мальчика было трое братьев и две сестры. На ферме дети вместе со взрослыми ухаживали за коровами, свиньями, курами и кроликами.
Когда Жану-Клоду исполнилось 10 лет, в 1962 году, его отдали учиться в школу-интернат Блеза Паскаля. И там, среди строгих учителей, не дававших поблажек, в тоске по родным, он находил спасение только в литературе.
С 1976 по 1985 годы он преподавал немецкий язык в школе, затем пошел работать в театр, был мимом, клоуном, актером, затем - режиссером. И только после этого пришел к писательству. Первый его роман увидел свет в 1997 году...
Жан-Клод Мурлева женат, имеет двоих детей.
Был ли роман между Жан-Клодом Мурлева и Анн-Лор Бонду
И Анн-Лор Бонду, и Жан-Клод Мурлева - очень известные во Франции писатели, получившие множество наград и премий, заслужившие любовь миллионов читателей. Роман "А еще я танцую" - первое совместное произведение в их творчестве.
А был ли между ними роман? - информации об этом я нигде не нашла...
"А еще я танцую"
Начало романа интригующим не показалось. Да и еще написан в эпистолярном жанре...
Но я продолжала читать, и, как оказалось, не напрасно. Роман захватил меня настолько, что в конце уже не хотелось расставаться с его героями.
Если вам понравилось, то поддержите, нажав 👍. Так я пойму, что не зря стараюсь и вам интересно. Спасибо вам! 💖
И - 📄🖋 подписывайтесь на мой канал! Оставайтесь с нами, будет интересно!
И Пьер-Мари, и Аделина - обычные живые люди, не идеальные, со своими слабостями, недостатками и проблемами. Несчастные, как оказалось, люди. Внешне у них все хорошо, они благополучны, и даже успешны. А в душе царит холод одиночества...
Сумеют ли они преодолеть холод в отношениях? И - что на самом деле находится в толстом запечатанном конверте?
Р.S. А вы читали эту книгу? Какое мнение о ней у вас сложилось?