С каждой новой отправкой посылки я, кажется, начинаю все больше любить почту Крыма. Мой розово-гортензиевый бизнес распространился не только на Севастополь, но и другие города полуострова и РФ. Наверное столько посылок я не отправляла за всю жизнь.
Наученная горьким опытом потерь и долгих ожиданий вожделенной коробочки с покупками, я стараюсь упаковывать все максимально надежно, да еще и с перспективой того, что растениям нужно как-то существовать, если путешествие на почтовых конях окажется дольше заявленного.
Например, при отправке роз корни были во влажном торфе с гидрогелем. Не знаю откуда я взяла этот способ, но вроде бы сама придумала😂 Идею с гидрогелем подсмотрела в посылке, которую отправляли мне, а торф — это уже моя самодеятельность. Как показала практика — это отличный способ пересылки. За неделю путешествия розочки успели дать всасывающие корешки и распустили листочки.
Когда отправляла гортензии, то тут тоже вынуждена была изловчиться. Я уже молчу о том, что пришлось всех их рассадить в стаканы за 2 недели ДО нового путешествия, напоить, обработать от болезней, простимулировать и просушить немного грунт. Затем, чтобы земля на высыпалась, все это утрамбовать бумагой, снова обмотать пленкой, потом изолировать стаканчики картоном и снова обмотать пленкой. Естественно я на память не сфотографировала весь процесс. Блогер из меня никудышный😂
С одной стороны я люблю собирать и отправлять посылки, а с другой — это довольно трудозатратный процесс. Может я конечно и заморачиваюсь, упаковываю каждое растение отдельно, хорошенько обматываю в пленку, делаю дырки для циркуляции воздуха. Все это занимает очень много времени. Но когда люди получают свои растения и благодарят, то все мои трудности с упаковкой уходят на дальний план.
В этом сезоне самым дальним регионом отправки была Калининградская область, а по времени это заняло 15 дней.
Также я успела и посотрудничать со СДЭКом. Не могу сказать, что осталась довольна. По времени доставки каких-либо отличий от почты нет, но вот цена....Стоимость посылки на 4 кг в Краснодар составила 1300 рублей, через почту такого же веса и габаритов, но в Калугу, я отправила за 600 рублей. К тому же сотрудники СДЭК скорее всего так пинали эту несчастную коробку, что часть грунта высыпалась.
Больше всего я люблю отправлять посылки по Крыму и с каждым разом почта удивляет в приятном смысле этого слова. В Ялту, Саки, Симферополь посылки доставляются менее, чем за сутки. Феноменальная скорость. Стоимость доставки 1,5 кг около 350 рублей. Жалоб на то, что посылкой играли в футбол за все это время у меня не было. А если сотрудники видят, что среди содержимого растения, то относятся даже с пониманием и каким-то трепетом.
Единственное, что меня немного раздражает в отделениях почты Крыма — это отсутствие нормальных подъездных путей или парковки, а также весьма странный график работы, который может в один прекрасный день измениться. Так со мной произошло и в этот раз. Зная, что «мое» отделение работает с понедельника по субботу с 8.00 было полной неожиданностью прийти к закрытой двери с увесистыми коробками с растениями общей массой 12 кг, как раз в понедельник, когда они передумали работать.
Много нецензурных слов пронеслось в моей голове в тот момент. Тем более тащила я все это с плечом, которое потянула и все никак не восстановлю. Ну что ж, сама виновата. Нужно было проверить график в интернете или позвонить в отделение.
Сейчас этот временный график стал немного удобнее, чем раньше. Теперь отделение работает с вторника по пятницу с 8:00 до 17:00, а в субботу с 8:00 до 16:00. Ранее отделение работало до 16:00. Хотя я, разбалованная «материковыми» отделениями, которые были открыты до 20:00, до сих пор удивляюсь местным. До начала рабочего дня вряд ли можно успеть решить все почтовые вопросы, а после работы попасть не представляется возможным.
К слову, в этот раз график работы отделения был оперативно изменен и в приложении, и на Яндекс.Картах, поэтому, формально, претензий у меня нет.
Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал🔶