Найти тему
OVERCLOCKERS.RU

В Украине рассказали, когда и при каких условиях намерены уничтожить Крымский мост

За последний год Крымский мост уже несколько раз становился мишенью для украинской армии. В первом случае был произведён взрыв автомобиля, что привело к повреждению дорожного полотна, тогда как второй раз по одной из колонн ударили морские беспилотники. Даже американские журналисты согласны с тем, что за подрывами стоит СБУ, а подготовка и координация ударов осуществлялась при поддержке специалистов ЦРУ. Подобные заявления вызывают тревогу, поскольку свидетельствуют о том, что в наше время гражданские объекты находятся в такой же опасности, как и военные. В пример можно привести Северные потоки, не говоря уже о многочисленных газопроводах и оптоволоконных линиях, проложенных по дну океана. Эскалация конфликта способна привести к самым отчаянным действиям, вот только останавливаться ни США, ни Украина не намерены.

Ранее Зеленский открыто заявлял, что намерен уничтожить Крымский мост. По мнению президента Украины, это вполне нормальный шаг, ну а сегодня любопытную позицию на этот счёт выразил официальный представитель ВМСУ (Военно-морских сил Украины) Дмитрий Плетенчук. Оказывается, Украина твёрдо намерена уничтожить Крымский мост и планирует целый ряд операций, рассказать о которых журналистам спикер пока не может. Плетенчук ещё раз напомнил, что в Киеве считают постройку моста незаконной, поэтому украинским военно-морским силам предстоит задача разрушения строения. При этом отдельно указывается, что выполнение такого важного задания не будет осуществляться сумбурно. Оказывается, спешка в данном вопросе не нужна, а принятие соответствующего решения будет зависеть от развития событий. По сути, Украина намекает, что будет действовать в тот момент, когда это будет в её интересах. Например, когда удастся изолировать Крым от подачи воды, что позволит усилить давление на местных жителей. Ну или русские допустят оплошность, ослабив защиту объекта.

Стоит понимать, что это не первое и точно не последнее заявление из Киева о намерении уничтожить Крымский мост. Недавно глава Главного управления разведки (ГУР) Украины выступил с подобными угрозами. Сергей Буданов напомнил, что мост является одной из главных целей, а сам он намерен выполнить поручение президента. Что любопытно, подобные заявления вызывают сомнения даже среди украинских экспертов, так как попытки атаковать мост с использованием беспилотных летательных аппаратов (не только воздушных, но и подводных) имеют небольшой шанс успеха. Даже если удастся пройти линию защиты, включающую средства ПВО и антидроновые сетки, то в лучшем случае удары приведут к незначительным повреждениям. Для гарантированного нанесения серьёзных повреждений мосту потребуется массированная ракетная атака, а сегодня Украина не способна на подобные акции. В настоящее время Крымский мост работает в штатном режиме, а прошлые удары позволили сделать правильные выводы, значительно усилив защиту объекта.

Кстати, сегодня российские военные обнаружили и уничтожили три беспилотных катера ВМС Украины в Чёрном море. Информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ, а по данным ведомства, украинские беспилотники были обнаружены около четырёх часов утра. Использовались специализированные технические средства, а после применения противодиверсионных бомбовых комплексов удалось нанести поражение приближающимся объектам. Позднее обломки катеров были обнаружены российскими силовиками, а в настоящее время ведётся поиск диверсантов и мин. Именно по этой причине Министерство обороны России сообщило о проведении комплекса мероприятий по противоминной и противодиверсионной обороне на внешнем рейде Севастопольской бухты. Подробных деталей о событиях представитель Министерства обороны России не предоставил. Также неясно, какие именно цели преследовали украинские беспилотники, поскольку их действия не повлияли на движение по Крымскому мосту, а также не привели к приостановке морского пассажирского транспорта в Крыму. Судя по всему, все три дрона удалось обнаружить достаточно далеко от побережья, что позволило сохранить работу критической инфраструктуры в штатном режиме.