Найти тему

Разбавлять пересоленный суп водой — варварство: есть способы повкуснее

   Разбавлять пересоленный суп водой — варварство: есть способы повкуснее © PxHere
Разбавлять пересоленный суп водой — варварство: есть способы повкуснее © PxHere

Даже если добавлять специи строго по рецепту, все равно есть риск испортить вкус блюда. Обычно хозяйки спасают пересоленный суп добавлением лишней воды. Но это портит бульон и влияет на густоту.Поэтому опытные повара использую другие способы.

В рыбный суп лучше всыпать горсточку перловки-голландки. Она не повлияет на прозрачность жидкости, если ее хорошо промыть.

В грибную похлебку стоит влить размешанное куриное яйцо или сливки. Эти же ингредиенты подойдут для горохового супа или борща. А к куриному всегда можно подать гренки, пишет портал "Гастрономъ".

Читайте также:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются